Примерное время чтения: меньше минуты
34

Эксперт рассказала, чем лучше инверторные микроволновки

Наталья Третьякова / АиФ
Тюмень, 5 января - Аиф-Тюмень.

При покупке микроволновки продавцы часто предлагают инверторные, делая акцент на том, что они лучше обычных аналогов. Профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева рассказала, в чем преимущество таких микроволновок.

«Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом продукт пересушивается. В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце. Такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность», - отметила эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах