Аргументы и Факты
tmn.aif.ru
16+
Тюмень
Аргументы и Факты
tmn.aif.ru
16+
Тюмень
Примерное время чтения: меньше минуты
38

Эксперт объяснила, почему ультрапастеризованное молоко хранится дольше

Светлана Федоревская / АиФ
Тюмень, 16 ноября - Аиф-Тюмень.

Ультрапастеризованное молоко отличается длительным сроком хранения, что вызывает вопросы у потребителей. Производители утверждают, что для этого процесса используется молоко высшего качества.

Как рассказала директор по качеству Молочного комбината «Ситниковский» Алена Пинигина, для достижения таких сроков годности нужно применять специальное оборудование — это необходимо для дополнительной очистки сырья.

Кроме того, упаковывают молоко строго в асептических условиях. Качество молока, соблюдение санитарных норм и современные технологии переработки обеспечивают длительный срок хранения.

Пинигина также уточнила различия между пастеризованным и стерилизованным молоком. Пастеризация проводится при температуре 86-90 градусов, а стерилизация — при 130 градусах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах