Качество сырого молока, поставляемого на переработку из личных подсобных хозяйствах региона, за 2019 год существенно возросло. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.
![Фермер из Казанского района подвел итоги 2018 года](https://aif-s3.aif.ru/images/015/963/d2834c309a103bd063e858bf8e8a0eee.jpg)
Это очень важно, т.к. качество молока влияет на закупочную цену, а следовательно, на доходы и уровень жизни сельских жителей региона, занятых молочным животноводством.
В 2019 году около 25% молока, производимого в ЛПХ, относится ко второму сорту, а порядка 75% – к первому и высшему. В то время как в 2018 году примерно 75% молока, вырабатываемого в ЛПХ региона, было второго сорта, около 25% – первого и высшего.
Региональное правительство совместно с муниципалитетами реализовали целый комплекс мер, направленных на повышение качества молочного сырья, производимого в ЛПХ.
Глава региона подчеркнул, что на достигнутых результатах не стоит останавливаться: контроль за качеством молочного сырья, производимого в ЛПХ, будет по-прежнему строгим, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.