В Тюмени второго сентября провели дегустацию блюд школьных столовых.
В мероприятии участвовали учащиеся десяти образовательных учреждений разных возрастов. В качестве специального гостя был приглашен ресторатор Александр Белькович.
Цель дегустации заключалось в выявлении фактических предпочтений школьников. Каждый участник дегустации мог попробовать любое блюдо, оценить его в баллах и оставить свои заметки.
По итогам голосования в меню включили макароны с томатами, картофельное пюре, гречку с овощами, омлет, творожную и мясную запеканки, бефстроганов, плов, ленивые голубцы, морковь с сахаром, апельсиновое масло, каши с маком и фруктовым соусом из абрикоса или вишни, мясные тефтели с брусничным соусом.
Среди напитков предпочтения были отданы киселям с вишней и лаймом, клубникой и лимоном. Из летнего меню было оставлено витаминизированное молоко с различными вкусами, сообщает Комбинат школьного питания «Центральный».
«Меню нового учебного года ориентировано на фактические предпочтения школьников. Комбинат нацелен на привлечение детей в школьные столовые и полноценное питание ребят, сокращение их «походов» в магазины «у школы» за чипсами и газировкой, поэтому внимательно следит за тем, что интересно современному ребенку, а также работает над линейкой полезных продуктов и перекусов. Повышать мастерство, обмениваясь опытом с лучшими – наша цель. В этом году мы положили начало большому пути в обучении новому, внедрении лучших практик в организованном питании, проведя три большие дегустации. А еще в сентябре и в течение года ребят ждут интересные сюрпризы, которые будут им интересны и полезны», - отметил руководитель направления по развитию комбината Матвей Баженов.