Примерное время чтения: 5 минут
139

В Тюмени подвели итоги конкурса «Народный кутюрье-2022»

Вадим Рейман / Из личного архивa
Тюмень, 1 июня - Аиф-Тюмень.

29 мая в Конторе пароходства состоялось модное событие весны — пятый ежегодный Всероссийский конкурс дизайнеров одежды и аксессуаров «Народный кутюрье-2022».

Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман
Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман

Цель конкурса — продвигать местных производителей одежды и аксессуаров, творческих людей и развивать культуру и креатив нашего города.

Каждый год конкурс становится все интереснее, а участники все сильнее. Концентрация красоты, энергии, творчества, смелых идей и красивых людей в одном месте зашкаливала.

Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман
Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман

Дизайнеры-участники смогли удивить и поразить публику интересными решениями и стильными нарядами. На модном дефиле зрители увидели коллекции более 30 дизайнеров из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Тобольска и ЯНАО.

Самому юному участнику – 7 лет, это Каролина Яковенко из Тюмени, самому старшему — за 60, это коллектив «Леди 60+» дизайнера Татьяны Пруновой.

Награждение победителей было в 6 номинациях: «Модная детская одежда» (Гран-при: Лиля Яркова, 1 место: Тамара Асоян), «Юный кутюрье» (Гран-при: Даниил Плесневцов, 2 место: лаборатория моды и шитья «OllinRush»), «Модный старт» (Гран-при: Алена Потапова, 1 место: Дружкова Елена), «Модная женская одежда» (Гран-при: Ирина Смердова, 1 место: Светлана Максимова), «Модный аксессуар» (Гран-при: Орлова Ирина, 1 место: Анастасия Бембак) и «Арт-мода» (Гран-при: Елена Филинова, 1 место: Наталья Ваганова).

Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман
Фото: Из личного архивa/ Вадим Рейман

Зрители отметили овациями коллекцию аксессуаров Ирины Орловой «Мир номер ноль», о последствиях пандемии и войны. «Мир номер ноль» - это отражение внутренних терзаний, вызванных внешними событиями. Хрупкие девушки в грубых сапогах и мужских пиджаках. Стеклянные бусины от советских люстр, парадные аксельбанты, ставшие узорами на коронах и кокошниках. Шипы, цепи. Лица моделей закрыты. Они вынуждены защищаться от этого мира, неся в себе свет. Что останется после нас, что прорастет из тлена? Вопрос, на который пытается ответить эта коллекция.

Также понравился зрителям детский коллектив из Тобольска, из лаборатории шитья и стиля «Ollin Rush», которые своими руками сшили конкурсную коллекцию «Юппи», по мотивам моды 90-х годов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах