Стало известно меню одного из ресторанов, работающих на ПМЭФ-2023, который проходит с 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге.
В тюменском «Чуме» на 7 этаже экспофорума гостей угощают икорным сетом за 17 тыс. руб. и рыбным плато сибирских деликатесов за 13 тысяч, сообщает spb.aif.ru. Помимо черной икры, стерляди и муксуна, гостям предлагают царскую сельдь за 4 тыс. руб., вырезку оленя за 3 тыс., а также набор сибирских настоек.
В аутентичном тюменском ресторане можно заказать «Обед рыбака» (шулюм из оленины за 1 050 руб. или грибница за 900 руб.), «Горячую охоту» (вырезка оленя с пастернаком и соусом за 3 тыс. руб., копченая стерлядь с сибирским папоротником и черной икрой за 8 тыс. руб.), десерт «Нефть» на кедровом молоке с щучьей икрой (5 900 руб.).
Из напитков предложены несколько видов чая, кофе, морсы, авторские напитки, а также элитные сорта вина и шампанского.
Поварам уже поступают заказы на икорные сеты — обычно их берут под настойки. Предпочтение северному ресторану больше отдают россияне.
По информации на 14 июня, пообедать в «Чуме» планировали и вип-гости ПМЭФ, например, губернатор Тюменской области Александр Моор. Отдельную кабинку на 4 дня забронировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.