Примерное время чтения: меньше минуты
68

Тюменские рестораны перешли на отечественное сырье, но цены выросли

Дмитрий Рудяк / АиФ
Тюмень, 31 января - Аиф-Тюмень.

Рестораны Тюмени практически перешли на отечественные продукты.

Иван Крылов, владелец сети ресторанов 15/86, рассказал об этом Ура.ру. Он отметил, что 92% продуктов, которые они используют, производятся в России. Теперь из-за границы в рестораны привозят только некоторые виды сыров и помидоры из Таджикистана.

Проблемы с поставками продуктов начались несколько лет назад из-за санкций, которые запретили ввозить импортные сыры, салаты, некоторые виды рыбы, соусы и сиропы.

Хотя ингредиенты стали отечественными, средний чек в тюменских ресторанах вырос на 12% по результатам конца 2023 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах