5320

Тюменка, пожаловавшаяся Путину на безработицу: «Терять мне нечего»

Светлана Штрахова четыре года не может найти работу.
Светлана Штрахова четыре года не может найти работу. / Первый канал / Кадр youtube.com
Тюмень, 30 июня - Аиф-Тюмень, Анна Смирнова.

Жительница села Абатское Тюменской области Светлана Штрахова обратилась к президенту на «Прямой линии с Владимиром Путиным» и рассказала о том, что на протяжении четырех лет она не может найти работу.

Корреспондент «АиФ - Тюмень» связалась со Светланой Николаевной, женщина рассказала, что в сентябре 2017 года она осталась без работы и с тех пор не может трудоустроиться.

«Я 18 лет проработала администратором в местной гостинице, но в один день собственник решил сократить штат и уволил 20 человек. Я оказалась в их числе. Кто-то устроился работать вахтовым методом, кого смогли содержать мужья, решили заниматься домашним хозяйством, а я занялась поисками другой работы», - рассказала женщина.

Светлана Штрахова встала на учет в районный центр занятости, там ее переобучили на секретаря руководителя, обещали трудоустроить, но найти работу ни по новой специальности, ни по старой - не могут.

«Все эти годы я перебиваюсь подработками, которые в службе занятости мне и находят. Мое пособие – 1 тысяча 500 рублей, потому что удается подработать, если бы я не работала полгода, то получала бы пособие в полном размере, около 12 тысяч рублей», - говорит женщина.

По словам Светланы Николаевны, многие жители района работают вахтовым методом, либо ездят в г. Ишим, за 70 км от Абатского. В районе не осталось ни одного предприятия, одни магазины.

«Найти работу можно только в магазинах, это все, что у нас осталось. Но и там перебои с зарплатой, обещают одну сумму, а платят в разы меньше. Мне тоже предлагали устроиться в магазин, но по состоянию здоровья поднимать тяжелое нельзя, а там нужно таскать коробки с товаром», - отмечает она.

Светлане Николаевне 51 год, она еще полна сил и желания работать, да только негде. Со своей проблемой женщина обращалась и в департамент труда и занятости Тюменской области, и к губернатору региона, а теперь ее видеовопрос прозвучал и на прямой линии с президентом. Как заметила Светлана Штрахова, терять ей уже нечего, единственное, чего она хочет - чтобы была возможность достойно трудиться и зарабатывать в своем районе.

Напомним, на видеообращение Светланы Николаевны Владимир Путин сказал, что решение проблемы безработицы - одно из самых главных направлений, которым должно заниматься государство в целом, и руководители на муниципальном и региональном уровнях в частности.

Начало обращения Светланы на видео – с 02:30:00

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах