В рамках фестиваля «Время побед» в Тюмени организовано 44 площадки, на которых работают 20 прицепов - полевые кухни.
Несколько лет назад, в честь празднования дня Великой Победы, появилась традиция организовывать полевые кухни. Этот формат полюбился тюменцам, поэтому теперь без полевой кухни не обходится практически ни один городской праздник.
Так и первого июля жители областного центра потянулись к развернутым полевым кухням, чтобы попробовать горячую кашу с тушенкой и чай. На площадке, которая находится у школы №69 на Червишевском тракте, уже сейчас очень многолюдно. Тюменцам предлагают гречневую полевую кашу.
Директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Аванпост» Николай Савченко рассказал, что был подготовлен запас термосного парка в объеме около 5,5 тыс. литров, закуплено примерно 6 тонн гречки и 5,2 тыс. кг тушенки.
«Закладка продукта происходит в соответствии с технологией приготовления в условиях полевой кухни – слоями на глубину половника, - поделился Николай Савченко. - Это будет настоящая солдатская каша».
Тюменцам нравится традиция полевых кухонь, добавил он, это способствует созданию праздничной атмосферы.