9 сентября на фестивале «Тюменская осень» состоится презентация восьми видов твердых сыров, произведенных местной сыроварней «Ингала». Тюменцы получат возможность попробовать несколько видов качокаваллы и качоты с добавками и без них, а также такие итальянские сыры с тюменскими названиями как Туринский, Тобольский, Губернский и Монастырский. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Вся продукция изготовлена из цельного высококачественного молока. Время созревания сыра варьируется от 60 до 180 суток. Каждый вид обладает своим аромат и вкусом.
Как поделился сыровар Илья Измайлов, в камерах созревания на головках сыра и внутри них растет культурная плесень, она нуждается в уходе и необходима для формирования вкуса и аромата. С сыра смывают перед продажей плесень, ведь так привычней потребителю. Но сама по себе она абсолютно безопасна. Благородную плесень не стоит путать с черной, распространяющейся в быту.
Сотрудники предприятия подчеркивают, что их товар ни в чем не проигрывает продукции из Италии. На данный момент приобрести сыры компании можно в 20 торговых точках. Но большинство заявок приходит через Интернет. В ассортименте сыроварни наравне с твердыми сортами присутствуют и примо сале, рикотта, проволло и моцарелла.
Мероприятие будет проходить возле школы №63 и школы № 92. Начало запланировано на 09:00, окончание – на 17:00.