109

Сын Романова, участвующий в «голодовке», проговорился, что ест шаурму

Сын Романова, участвующий в «голодовке», проговорился, что ест шаурму
Сын Романова, участвующий в «голодовке», проговорился, что ест шаурму pixabay.com
Тюмень, 24 февраля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Выяснилось, что накануне сын Романова, присоединившийся к «голодовке» в Тюмени, ел шаурму.

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов совместно с уполномоченным по правам человека Сергеем Миневцевым 22 февраля вновь посетили квартиру, где Андрей Романов объявил голодовку.

Докторов скорой помощи попросили к 19 часам подъехать к подъезду, чтобы войти в квартиру, где проходит акция и предложить медпомощь или консультацию, если это потребуется.

Однако докторов попросили зайти до прихода на место детского омбудсмена, потому что стало плохо Андрею Романову: у него поднялось давление.

Когда Андрей Степанов подошел, в квартире была эмоционально накаленная атмосфера, на него посыпались обвинения, что омбудсмен якобы запрещал докторам заходить, и это чуть не привело к каким-то последствиям. В это время доктора оказывали помощь Андрею Романову. Прибывшие в квартиру, где проходит акция, постарались успокоить находившихся там. При этом там находился совершеннолетний сын Романова Алексей. Детский омбудсмен предложил ему пойти подышать, чтобы успокоиться.

«Алеша эмоционально рассказывал, почему так долго, по его мнению, не оказывалась помощь. Мы тоже постарались все спокойно рассказать, все спокойно разложить. Ну, и Алеша в эмоциональном рассказе упомянул о том, что он сегодня кушал, в том числе, шаурму», - отметил детский омбудсмен.

Позже женщины, которые в квартире эмоционально разговаривали с Андреем Степановым, на улице сказали, что к омбудсмену они претензий не имеют, что просто на них нервно подействовала ситуация.

Уполномоченный по правам ребенка проверил, что в квартире не находились дети. Однако там находилась женщина с ребенком-инвалидом, которая присоединилась к акции, и одна из мам. Во время разговора у подъезда мама с ребенком-инвалидом уехала. У нее есть определенное недовольство ответом, который она получила.

«Мы договорились, что я с ней увижусь, приеду к ней домой», - отметил Андрей Степанов.

Вторая мама, которая была без ребенка, тоже уехала домой, как и люди, которые в квартире находились с камерой. Позже Романов пригласил всех обратно в квартиру, где поблагодарил врачей за оказанную помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах