Сибирское варенье из шишек возглавило рейтинг необычного варенья России.
Эксперты сервиса Туту опросили более четырех тысяч путешественников и узнали, что также популярны варенье из инжира, мятное варенье, морошковое варенье, варенье из крыжовника, из зеленого грецкого ореха, из одуванчиков и из шелковицы.
Для приготовления сибирского варенья сосновые шишки нужно собирать их в мае и июне.
Варенье из инжира в Дагестане готовят с добавлением лимонов, в итоге получается мерено сладкое с легкой кислинкой.
В Карелии любят варенье из морошки, которая обладает противовоспалительными свойствами.
Грецкие орехи используют для варенья на Юге России, а на Урале делают варенье из одуванчиков.
В Ростовской области и других регионах России варят варенье из шелковицы.