aif.ru counter
25.02.2019 15:26
752

«Рад, что отсидел»: блогер об аресте на 25 суток и отношении полиции

«Остановить меня не может ничто», - делится тюменец.
«Остановить меня не может ничто», - делится тюменец. © / Flickr.com

На днях из заключения после 25 суток вышел тюменский блогер, прославившийся ездой с автоматами и танцами на улице Республики. В первые же часы после освобождения молодой человек выложил в соцсетях запись, где приветствует своих подписчиков и говорит: «Газуем дальше!».

Корреспондент «АиФ-Тюмень» узнал у Артема Таловикова, что изменилось за 25 суток, жалеет ли он об опубликованных видео и что планирует делать дальше.

- Расскажите, как обращались с вами в полиции, в изоляторе, не было ли неприязни или подколов?

- В полиции ко мне обращались просто отлично. Я даже полностью изменил свое мнение о них: если раньше были «мусора», «менты», то сейчас только «полиция», ничего плохо даже сказать не могу. Все было уважительно, я даже удивлен. И в изоляторе все на высшем уровне. Может быть, сработало и то, что они понимают, какой человек перед ними, такое и отношение.

- Как себя чувствовали в заключении?

- Там я переболел. Два дня была температура 39 градусов. Мне все медикаменты принесли, все в порядке. А вот после освобождения была просто феерия. Я безумно рад, что вышел.

- Вы осознавали опасность того, что делаете, когда снимали видео, и могли ли вы нанести вред кому-то во время съемок?

- Никакой опасности. На самом деле, каждое мое видео отшлифовано, мы все продумываем. Автоматы были страйкбольные, ехали мы со скоростью 30-40 км в час, все было под контролем и продумано до мелочей. Никакого вреда никому принести не могли, разве что кто-то ехал мимо за рулем и у него слабое сердце… Но это крайне маленький процент вероятности.

- Вы не жалеете, что опубликовали эти скандальные видео?

- Сейчас да, жалею, что опубликовал. Это задело многих людей. Во-первых, у моей мамы был сильный стресс, во-вторых, двоим ребятам, которые со мной танцевали на проезжей части, суд тоже назначил 11 суток ареста. Все это, конечно, нехорошо. И, если бы я знал, какие будут последствия, не сделал бы этого никогда.

- Получается, вас смогли остановить?

- Остановить меня не может ничто. Но скажу одно – такого рода видео, за которые могут привлечь к ответственности, я больше снимать не буду.

- Действенны ли такие меры, как 25 суток заключения?

- Если честно, я рад, что отсидел эти 25 суток. В это время я многое для себя понял. Действенная мера или нет – зависит от человека. Кто-то может отсидеть в себе, в собственных мыслях, кто-то будет играть в нарды, еще чем-нибудь заниматься, лишь бы не думать о том, что он совершил. А вот лично я все понял и осознал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество