Предприятия Тюменской области увеличили объем выпускаемого мяса, а полуфабрикаты и колбасы стали производить меньше, сообщает Тюменьстат.
В августе 2018 г. предприятия региона добились увеличения объема производимого мяса: в июле 2018 г. он составил 1,9 тыс. тонн, а в августе уже 2,1 тыс. тонн.
Помимо этого, с 3 тыс. тонн до 3,3 тыс. тонн возросла заготовка субпродуктов и мяса домашней птицы.
Также в августе 2018 г. произведено больше молока: 13,1 тыс. тонн (10,6 тыс. тонн в июле), однако незначительно снизились объемы производства сыров и сливок.
Кроме того, по сравнению с предыдущим месяцем сократился выпуск колбас (с 1,2 тыс. тонн до 1,1 тыс. тонн) и мясных полуфабрикатов (с 3,5 тыс. тонн до 3,1 тыс. тонн).