Число работников, которые в обеденный перерыв питаются правильно, за последние четыре месяца снизилось и среди работающих на удаленке, и среди тех, кто ходит на работу. При этом все же удаленные сотрудники чаще сообщают о сбалансированности своего рациона.
Как оказалось, сотрудники, которые работают на территории работодателя, чаще всего приносят обед из дома: так поступает 59% опрошенных тюменцев. В столовой своей организации обедают 24%, в кафе и ресторанах города — 11%. Еще 6% респондентов ходят обедать домой, а 4% заказывают доставку еды в офис. Об этом свидетельствуют результаты опроса SuperJob, проведенного с 4 по 12 мая 2022 года.
Еду из дома на работу чаще приносят женщины, а перекусывать в столовых и кафе предпочитают мужчины.
Среди работающих удаленно дома обедают 87% (чаще это женщины), в кафе и ресторанах — 10% (чаще мужчины). Еще 5% опрошенных заказывают еду домой.
В том, что их обед и перекусы в рабочее время соответствуют принципам здорового питания, однозначно уверены 16% тех, кто ходит на работу, и 21% тех, кто трудится дистанционно. При этом среди удаленных сотрудников о полностью сбалансированном питании женщины сообщали почти втрое чаще мужчин (26% против 9%). О том, что их еда скорее правильная, чем неправильная, рассказали 27% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 47% тех, кто на удаленке. На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (22% против 10%), как, впрочем, и на частичное (38% против 32%).