85

Лариса Невидайло оценила меры поддержки бизнеса, предложенные президентом

Лариса Невидайло оценила меры поддержки бизнеса, предложенные президентом
Лариса Невидайло оценила меры поддержки бизнеса, предложенные президентом / Иван Горбунов / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Тюмень, 13 мая - Аиф-Тюмень, Роман Ломидзе.

Новой мерой поддержки малого и среднего предпринимательства станет отмена налоговых выплат (за исключением НДС), а также страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года. Решение распространяется на предприятия в тех отраслях, которые пострадали от пандемии коронавируса, а также социально ориентированных НКО. Об этом объявил 11 мая в ходе совещания президент РФ Владимир Путин.

Данную меру поддержала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, отметившая, что меры поддержки необходимы, и нужно расширять перечень пострадавших отраслей. Ориентироваться, по ее мнению, нужно не только на вид предпринимательской деятельности, но и сравнивать полученные в 2020 году доходы с доходами за аналогичный период 2019 года.

По мнению экспертов, меры, озвученные президентом, способствуют восстановлению экономики и помогают предпринимателям сохранить свой бизнес, а населению — сохранить рабочие места. Этому способствует, к примеру, решение о выделении пострадавшим предприятиям зарплатных кредитов по 2% с возможностью погашения всей суммы за счет государства.

«Мы поддерживали и будет поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах, - подчеркнул Владимир Путин. - Смысл государственной поддержки в том, чтобы стимулировать бизнес сохранять рабочие места и заработную плату сотрудников».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах