Примерное время чтения: 7 минут
11927

Как сделать оладьи из кабачков?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.

При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кабачки.
Кабачки. Фото: pixabay.com

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.

Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.

Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло. Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).

Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.

Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде.
Самые простые оладьи из кабачков на сковороде. Фото: pixabay.com

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.

Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Мука – 100-150 г,
  • Перец черный молотый – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г.

На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде.
Кабачковые оладьи без яиц на сковороде. Фото: pixabay.com

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.

Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде.
Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде. Фото: pixabay.com

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).

На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Приготовление теста.
Приготовление теста. Фото: pixabay.com

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.

Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.

В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.

Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.

Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты - кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах