Примерное время чтения: 2 минуты
780

Дочь погибшего олигарха начала борьбу с его сестрой за тюменский банк

Тюмень, 20 января - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Активная борьба за наследство тюменского олигарха из списка Forbes продолжается.

Как писали «АиФ ‒ Тюмень», Олег Бурлаков скончался в 2021 году от коронавируса. На наследство претендуют вдова Людмила Бурлакова, а также его дочери Елена и Вероника. Ранее они оспаривали завещание в суде в Монако. А еще в истории фигурирует сестра бизнесмена и ее муж, а также стюардесса его личного самолета София Шевцова, называющая себя матерью ребенка олигарха.

Ситуация по-прежнему остается напряженной.

Так, гражданка Канады Вероника Бурлакова самостоятельно вступила в судебное разбирательство Игоря Сайкова с питерской компанией «Гриффон», которая получила в доверительное управление 74,88% «Стройлесбанка». Об этом сегодня, 20 января, проинформировал Telegram-канал «ПОВЕСТКА».

Ранее эта доля принадлежала олигарху Бурлакову, но незадолго до смерти он передал ее в управление фирмы, которую связывают с его сестрой Верой Казаковой. Также «Гриффон» получил в управление аналогичную долю в компании, владеющей торгово-офисным центром «Калинка».

В итоге Тюмень стала ареной разборок между родственниками погибшего олигарха с одной стороны, это проживающие в Канаде его вдова (с которой он не успел развестись) и дочери, а с другой ‒ живущие в Питере сестра и ее муж, пишет источник.

Отметим, занимавший 177 место в рейтинге богатейших бизнесменов России Олег Бурлаков был известен как обладатель уникальной яхты, работающей на солнечной и ветряной энергии. Частный инвестор умер в Монако, где проживал в последние годы. Состояние Бурлакова, по информации одних источников, составляет $650 млн, по версии других, может оцениваться в $2,7 млрд, за которое и ведется борьба.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах