Примерное время чтения: 2 минуты
521

Даже незначительное употребление алкоголя может стать причиной рака

Тюмень, 20 января - Аиф-Тюмень.

Тюменцам рассказали, почему горячительные напитки влияют на вероятность развития онкологии.

«Даже незначительное употребление алкоголя может привести к новообразованиям в ротовой полости и раку пищевода, желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы», – говорит врач психиатр-невролог областной больницы №9 Ирина Сухинина.

Употребление спиртных напитков провоцирует появление раковых опухолей из-за этанола. Он разрушает клетки и клеточные структуры, вызывая различные изменения, в итоге организм начинает считать собственные клетки «чужими».

Даже в умеренных дозах этанол является токсином, из-за которого развивается воспалительный процесс. Если постоянно употреблять алкоголь, то воспаление переходит в хроническую форму, а активность противовоспалительных компонентов и иммунных клеток повышается, что способствует повреждению ДНК и структуры всех остальных клеток.

Снижение иммунитета делает организм менее защищенным от воздействия других канцерогенов.

Отметим, в списке самых распространенных раковых заболеваний и в первых строчках онкологии с высокой смертностью лидирует рак ободочной кишки. Его возникновению способствует пища «богатых» – красное мясо, копчености, колбасы с содержащимися в них нитратами и нитритами, быстрые углеводы, фаст-фуд. Поэтому в бедных странах Африки, где такого изобилия продуктов нет, этот недуг встречается редко.

Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Тюменской области всегда под рукой! Переходите по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах