В рамках образовательного проекта «Бабушки особого назначения» активисты познакомились с основами обработки зерна и технологией производства муки.
На базе партнеров «Тюменский комбинат хлебопродуктов» 21 сентября прошла обзорная экскурсия. Тюменцы увидели работу комбината вживую.
Заведующий лабораторией мельницы Ирина Юркина рассказала обо всех этапах технологического процесса — от приемки зерна до процесса формирования сортов муки. Также эксперт ответила на вопросы гостей о том, какой сорт муки лучше выбирать старшему поколению.
Добровольцы расширили свои знания о производстве зерна и муки, а также узнали о том, как важно качество пищи для здоровья людей, информирует Региональный центр активного долголетия, геронтологии и реабилитации.
Напомним, проект «Бабушки особого назначения» является победителем конкурса грантов губернатора Тюменской области и проводит обучение граждан 55+ по юридической и финансовой грамотности, безопасности на улице и в быту, пищевой, лекарственной и экологической безопасности, сохранению здоровья, самообороне и другим направлениям.