Армизонский пекарь расширяет производство благодаря господдержке. В 2019 году он планирует закупить новое оборудование - печки, вакуумный станок и хлеборезка. Свой бизнес Аршак Манукян начал с получения займа от Инвестиционного агентства Тюменской области, пишет «Тюменская область сегодня».
На полученные деньги он приобрел помещение и две машины для перевозки продукции. Начинал в 2012 году с производства хлеба и лаваша, теперь помимо тысячи буханок в сутки, он выпускает и кондитерские изделия. В ассортименте – 57 видов, в том числе и торты.
«Торты делаем из натуральных ингредиентов без химических добавок, поэтому срок хранения у них небольшой», - говорит хозяин производства и отмечает, что за его продукцией специально заезжают и гости Армизонского. Он отмечает, что пока еще выплачивает кредиты, но уже думает о том, что пора расширять бизнес.
«Многого удалось достигнуть благодаря региональной поддержке. Благодаря ей же в скором времени планирую приобрести необходимое сейчас оборудование», – подчеркнул Аршак Манукян.