Примерное время чтения: меньше минуты
59

Чем светлее, тем кислее: тюменцам рассказали, как выбрать мандарин

Наталья Пащенко / АиФ
Тюмень, 6 декабря - Аиф-Тюмень.

До новогодних праздников осталось меньше месяца. Подготовка к празднику уже началась. В магазинах и торговых центрах множество праздничных товаров, в том числе продуктовых. Ведь те же самые мандарины у всех ассоциируются с Новым годом и спрос на них в декабре огромный.

На прилавках можно найти множество сортов этих цитрусовых, с листьями и без, маленькие и большие. Как же среди этого разнообразия выбрать вкусные. Специалисты Управления Роспотребнадзора советуют перед покупкой хорошенько осмотреть фрукты. Хороший мандарин должен быть ароматным, упругим, кожура легко отделяется, а цвет фрукта равномерный.

Если мандарины  подгнили или на них появилась плесень, брать такой товар, естественно, не стоит. Также не нужно класть в корзину слишком мягкий, твердый или сухой плод, лучше оставить на прилавке и фрукты с вмятинами и поврежденной кожурой.

Кстати, хвостик с зелеными листьями не показатель свежести мандаринов. А чем светлее плод, тем кислее мякоть.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах