Примерное время чтения: 7 минут
897

Банка смеси на сутки. Как живет семья, в которой родилась тройня

В семье Ганиных теперь семеро детей.
В семье Ганиных теперь семеро детей. / Марина Ганина / личный архив

В Тюменской области в многодетной семье родилась тройня. Такое событие в Упоровском районе произошло впервые за 20 лет. Супруги Ганины мечтали о пятом ребенке, но из роддома вернулись сразу с тремя младенцами. Как живет большая семья, читайте в материале tmn.aif.ru

Пошли за пятым

Марина и Александр Ганины не из многодетных семей, но в самом начале супружеской жизни они решили, что хотят иметь много детей. Так и вышло, когда супруги решились на пятого ребенка, у них уже был 18-летний Кирилл, 16-летний Тимофей, 8-летняя Вероника и 7-летняя Аня. Марина и Александр захотели вспомнить про уже забытые пеленки-распашонки и очень обрадовались, когда выяснилось, что в их семье будет прибавление.

Марина всегда мечтала о большой семье.
Марина всегда мечтала о большой семье. Фото: личный архив/ Марина Ганина

На первом УЗИ 39-летнюю Марину огорошили новостью о двойне. Женщина и ее супруг удивились, ведь ни у кого в роду не было близнецов. Тогда будущая мама решила перепроверить результаты исследования, мало ли, вдруг, ошиблись. Но еще одно показало тройню! Для супругов это стало приятным шоком. Правда, Марина не сразу сообщила мужу, что вместо пятого ребенка у них будет сразу и шестой, и седьмой.

«Рассказала ему об этом, наверное, только на 14-й неделе. Он до последнего не верил. Все считал, что такого не может быть. Это и не удивительно, ни у кого в нашем роду не было многоплодных беременностей. Родственники тоже до последнего не знали, что у нас будут сразу трое малышей. Меньше знают, крепче спят, как говорится. Максимум сказала им, что беременна», – добавляет женщина.

Такая осторожность была связана с рисками, о которых Марину сразу же предупредили врачи.

«Всем, у кого тройня, медики обычно предлагают редукцию, то есть убрать один эмбрион. Это стандартная процедура, чтобы дети родились здоровыми. Но я не согласилась. Как можно убрать одного, а потом всю жизни думать, что он вполне мог бы родиться здоровым?» – удивляется женщина.

Как говорит Марина, в целом, беременность прошла легко. Правда к врачу приходилось ездить за 150 км. В родном поселке есть только ФАП, а в ближайшем роддоме с такими случаями врачи еще не сталкивались.

Всем, у кого тройня, медики обычно предлагают редукцию, т. е. убрать один эмбрион. Это стандартная процедура, чтобы дети родились здоровыми. Но Марина не согласилась.

Накануне Дня космонавтики, 11 апреля, многодетная семья стала богаче еще на троих детей: Ксению, Евгению и Александра.  Малыши появились на свет здоровыми.

«Все были в шоке! – говорит женщина. – Наша семилетняя дочка, пока не увидела фото из роддома, не поверила, что мама родила тройню. Родственники и соседи, когда узнали, тоже были удивлены, особенно первое время, когда видели меня с коляской для тройни».

Новость о том, что в семье Ганиных вместо пяти детей теперь семеро быстро облетела всю область. Районная администрация подарила ей двое ходунков, а губернатор области оказал материальную поддержку в размере 1 млн. рублей. Такая семья – единственная не только в поселке Дубровино, но и на весь Упоровский район.

В три раза больше расходов

С рождением малышей в доме прибавилась не только радости, но и забот. Несмотря на то, что Марине помогает вся семья, основная нагрузка все же остается на ней, да и ранние подъемы никто не отменял. А еще у Ганиных большое подворье – коровы, свиньи, пчелы и огород, без которого не прожить и за которым тоже нужен уход. Благо, старшие дети всегда на подхвате, где за младшими присмотрят, где по хозяйству помогут.

Старшие сыновья - основная опора для родителей.
Старшие сыновья - основная опора для родителей. Фото: личный архив/ Марина Ганина

«Если дома никого нет, все на работе и на учебе, то тяжеловато. Малышам одновременно на ручки хочется. Или одному надо спать, а двое других не хотят. У каждого свой режим, нужно подстраиваться. Чтобы погулять, нужно всех троих быстренько одеть, уложить в коляску. После прогулки, по очереди каждого занести в дом. Весь день расписан по минутам», – отмечает мама.

В три раза в семье выросли и траты. Например, в сутки на малышей уходит банка смеси, которая стоит около 1,5 рублей. Также за день уходит около 15 подгузников, это с учетом того, что малыши не все время проводят в них. Стоимость одного подгузника - около 20 руб. В копеечку влетела и коляска для тройни. Мало того, что найти ее оказалось непросто, так и стоимость как за три. 

«Подходящую нашли через интернет только в Питере. Стоимость с доставкой вышла около 70 тыс. руб. Пришлось заказывать б/у. Новая стоит от 100 тысяч. А еще у нас проблема с автомобилем. На заднее сиденье три автолюльки помещаются, а вот кресла уже никак. Всей семьей куда-то уже не поедешь. А если менять авто, то цены на них сейчас космические», – делится Марина.

Добавилась и еще одна забота – поступление старшего сына в учебное заведение. Приходится и здесь поволноваться, и потратиться. А впереди еще учебный год – нужно готовить младших к школе – покупка тетрадей, учебников, одежды и обуви. В прошлом году сборы к новому учебному году обошлись семье примерно в 70 тысяч рублей.

Ни в чем не нуждаются?

 Миллион от губернатора Ганины планируют потратить на расширение жилья. Сейчас у них дом всего 113 квадратов, а жилой площади гораздо меньше. Как говорит Марина, они привыкли надеяться на себя и много работать, но хотелось бы больше внимания и поддержки от властей.

«Возможно, я и не права, но считаю, что это несправедливо. Другим семьям платят и по 3, и по 5 млн рублей, а нам выплатили только 1 млн рублей на улучшение жилищных условий, потому что у нас есть свой дом. Но мы много трудились с супругом, чтобы он у нас появился. Кто-то вообще не работает, а получает больше», – говорит Марина.

Женщина обращалась в департамент строительства администрации города. Там ответили, что все по нормативам, в жилье и в дополнительных выплатах они не нуждаются. Многодетная мама, напротив, убеждена, что нужно устанавливать единую сумму выплат, чтобы было по-честному. Она и дальше планирует добиваться справедливости, ведь хочется, чтобы даже в большой семье дети ни в чем не нуждались.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах