Примерное время чтения: 1 минута
1151

Агроном Криштафук объяснила, как правильно пасынковать томаты

Алена Мищенко / АиФ
Тюмень, 22 июня - Аиф-Тюмень.

Томаты или помидоры, пожалуй, самая популярная культура на каждом дачном участке. За ними не нужен какой-то особенный уход, единственное, что может понадобиться — пасынкование, когда удаляются лишние побеги, которые образуются в пазухах почти каждого листа.

Агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Надежда Криштафук объяснила, что пасынки нужно убирать раз в неделю в течение всего лета. Урожая с пасынков не получить, а вот силы эти отростки забирают у растения немалые.

«Основные отличия пасынка заключаются в том, что даже на небольшом боковом отростке есть листья, тогда как на цветочной кисти наблюдаются зачатки цветков, цветочная кисть развивается не от оси листа, а начинает свой рост от стебля», — говорит эксперт.

Пасынок лучше обрезать секатором или ножницами, оставив 2-3 сантиметра. Оставлять нужно неспроста, а чтобы на этом месте не образовался новый пасынок. Кстати, даже если он появится, это случится нескоро. А вот в тех местах, где пасынки были выломаны вручную, они быстро образуются снова.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах