Аргументы и Факты
tmn.aif.ru
16+
Тюмень
Аргументы и Факты
tmn.aif.ru
16+
Тюмень
Примерное время чтения: 3 минуты
104

«ПРОДО Тюменский бройлер» увеличил выпуск полуфабрикатов на 78%

Тюмень, 14 октября - Аиф-Тюмень.

Птицеводческое предприятие Группы «ПРОДО» — «ПРОДО Тюменский бройлер» — подвело итоги шестимесячного участия в федеральном проекте «Производительность труда» в рамках национальной программы «Эффективная и конкурентная экономика». Реализация проекта на пилотном участке — в цехе по производству полуфабрикатов для сети ресторанов «Ростикс» — позволила достичь впечатляющих результатов: выработка полуфабрикатов из куриного филе увеличилась на 78%, а время протекания технологических процессов сократилось на 67%.

Ключевые достижения проекта:

— Рост производительности на 78% на участке переработки куриного филе

— Сокращение времени производственных циклов на 67%

— Оптимизация использования рабочего пространства

— Внедрение системы быстрой переналадки оборудования

В течение нескольких месяцев специалисты предприятия под руководством экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) проходили интенсивное обучение методам бережливого производства. Программа включала глубокий анализ производственных процессов, выявление потерь, освоение методов кайдзен, стандартизацию рабочих операций и внедрение системы автономного обслуживания оборудования.

Практическая реализация:

Консультант ФЦК Рудольф Абдуллин отметил: «Мы провели тщательную диагностику всех этапов производства и разработали комплекс мероприятий по оптимизации. Особое внимание уделили эффективной организации рабочего пространства, что сразу дало заметный положительный эффект».

Главный технолог «ПРОДО Тюменский бройлер» Владимир Дрокин подчеркнул: «Участие в проекте позволило нам по-новому взглянуть на организацию труда. Мы получили ценные инструменты для анализа и улучшения процессов, что сразу отразилось на производительности — привычные операции теперь требуют меньше времени и усилий».

Перспективы развития:

На предприятии уже начали тиражировать успешные практики на другие производственные участки. Для этого была создана внутренняя система обучения: начальник управления качества Алена Груздева и начальник цеха убоя Дарья Тюменцева прошли программу подготовки ФЦК и получили квалификацию тренеров по бережливому производству.

«Став внутренними тренерами, мы сможем обеспечить непрерывность процесса улучшений на всех участках предприятия», — пояснила Алена Груздева.

Дарья Тюменцева добавила: «Следующим этапом станет оптимизация процессов в колбасно-кулинарном цехе, где мы планируем улучшить производство маринованных и охлажденных полуфабрикатов».

Директор «ПРОДО Тюменский бройлер» Алексей Кискинбаев отметил стратегическую важность участия в проекте: «Это соответствует нашей философии непрерывного совершенствования и позволяет предприятию соответствовать самым высоким требованиям рынка. Мы благодарим Федеральный центр компетенций за продуктивное сотрудничество».

Реализованные мероприятия позволили предприятию не только значительно повысить операционную эффективность, но и создать прочную основу для дальнейшего развития производственной системы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах