(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
528

«Запомню городские руины». Боец СВО - о передовой и поддержке земляков

Stringer/news.ru via globallookpress.com / www.globallookpress.com

Вернувшийся из зоны спецоперации на побывку тюменец решил сделать своей дочери сюрприз, неожиданно навестив ее в школе. Видео, как девочка бежит к отцу и крепко обнимает его, облетело всю страну. Корреспонденту «АиФ-Тюмень» удалось поговорить с героем видеоролика, узнать из первых рук об обстановке на передовой и о планах на будущее. 

«Папа, я так скучала!» 

На днях житель областной столицы 32-летний Дмитрий К. приехал на малую родину в двухнедельный отпуск, который положен военнослужащим раз в полгода. Сейчас мужчина старается каждую свободную минуту провести в семейном кругу, но отказать учителям дочери прийти на внеурочное занятие «Разговоры о важном» не смог.  

Оказывается, все ребятишки под Новый год и на 23 февраля собирали для бойцов посылки с теплыми вещами, открытками и письмами со словами поддержки. Детворе было интересно, дошли ли посылки до адресатов, и как проходят будни солдат. Кто-то из учеников спросил, страшно ли находится в зоне боевых действий. «Страшно, конечно. Но страх - это нормально. Главное его побороть, мы с этим справились», - ответил боец.

Фото: АиФ

Мобилизацию встретил в рейсе 

Дмитрий родом из Тугулымского района Свердловской области. В свое время он прошел срочную службу, а затем нашел себя в грузоперевозках.  Частичная мобилизация застала его в очередной поездке. Как рассказал сам мужчина, новость его удивила. Но, как только поступил звонок от военкома, он решил, что скрываться не будет.  

«Позвонила мама, рассказала об объявлении частичной мобилизации. Я тогда в рейсе был, работал дальнобойщиком. Мать переживала, я ее тогда успокоил - даже не думал, что до меня очередь дойдет. Приехал в город в четверг, а в пятницу мне уже позвонили из военкомата», - рассказал он. 

За полгода мужчина ни разу не пожалел, что так случилось: «Банально, но кто, если не мы?» - с улыбкой отмечает Дмитрий. 

Водительский опыт тюменца очень пригодился как на передовой, так и в тылу. Сейчас он служит рядовым в батальоне материального обеспечения, задача которого - снабжение бойцов всем необходимым, от провизии и топлива до экипировки и боеприпасов.  

В первые недели спецоперации логистика порой давала сбои, возникали трудности. Но со временем их преодолели, теперь тюменец отмечает: солдаты получают все необходимое вовремя.  

«Помощь для нас очень важна, спасибо всем, кто поддерживает. Случается, что кто-то пишет в соцсетях: «до бойцов ничего не доходит» - это не так. Мы все получаем». 

«Письма детей греют душу» 

За шесть месяцев службы у многих военнослужащих накопилось немало ярких, во всех смыслах, воспоминаний. Есть такие и у Дмитрия: 

«Ехали на заготовку дров. Проезжали через Северодонецк в Луганской области. Место к тому моменту уже находилось под интенсивными обстрелами - его освобождали наши бойцы. Город был разрушен до основания, камня на камне не осталось - это запомнилось сильнее всего из того, что я видел за время службы». 

Впечатлениями и новостями с передовой он делится и со своими близкими. К счастью, говорит Дмитрий, с родными удается время от времени выходить на связь. 

Фото: АиФ

Мужчина признается, что помощь и поддержка для тех, кто находится в зоне спецоперации, имеет большое значение. Особенно он выделяет детские письма и открытки. Они, как отмечает защитник Родины, греют душу в сложные моменты и напоминают бойцам, за что они сражаются. 

На вопрос о планах на будущее он отвечает смело и уверенно: «Сначала там закончим, а как вернусь, снова возьмусь за работу и семью».

У мужчины подрастают две дочери, которые через считанные дни вновь проводят отца в зону спецоперации, где ему и дальше предстоит выполнять боевые задачи. Кстати, свою послевоенную жизнь он планирует посвятить не только близким и труду, но и саморазвитию. А пока Дмитрий настраивается на грядущее возвращение и не теряет боевого духа. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах