68

Михаил Терентьев высоко оценил работу тюменского правительства с инвалидами

Михаил Терентьев высоко оценил работу тюменского правительства с инвалидами
Михаил Терентьев высоко оценил работу тюменского правительства с инвалидами Государственная Дума РФ
Тюмень, 4 марта - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев отметил эффективную работу правительства Тюменской области с инвалидами.

«Я считаю, что взаимодействие с общественными организациями инвалидов в Тюменской области идет на самом высоком уровне, и те предложения, которые вносят представители этих организаций, находят свое воплощение в деятельности правительства и других органов власти региона», - отметил Михаил Терентьев.

В качестве примера эффективного взаимодействия власти региона и общественных объединений инвалидов парламентарий назвал трудоустройство людей с инвалидностью в общественных структурах за счет квотирования рабочих мест.

Кроме того, депутат высоко оценил инициативы губернатора Александра Моора по строительству в Тюмени общественного центра для реабилитации и социальной адаптации для людей с ОВЗ, пересмотру имущественного ценза для предоставления льгот и продвижению товаров, произведенных инвалидами.

Напомним, с такими предложениями Александр Моор выступил на внеочередном заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Тюменской области.

На базе общественного центра, который планируется построить в Тюмени, Всероссийское общество инвалидов может организовать, к примеру, курсы независимой жизни человека на коляске, а также развивать адаптивный спорт, отметил Михаил Терентьев.

«Это очень правильная идея. Ведь комплексная реабилитация инвалидов - это государственная политика. Думаю, такой центр может быть полезен и для студентов-инвалидов», - подчеркнул парламентарий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах