2361

Губернатор объяснил, почему людей из Китая эвакуировали в Тюменскую область

Сюжет Эвакуация в Тюмень 144 человек из Китая
Губернатор объяснил, почему людей из Китая эвакуировали в Тюменскую область
Губернатор объяснил, почему людей из Китая эвакуировали в Тюменскую область / Александр Моор / Кадр vk.com
Тюмень, 7 февраля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

В прямом эфире шестого февраля глава региона Александр Моор ответил на самые популярные вопросы тюменцев о коронавирусе. Губернатор опроверг слух о том, что из Уханя были эвакуированы китайцы с коронавирусом, которых и разместили в реабилитационном центре «Градостроитель». На карантине в 30 км от Тюмени находятся россияне и граждане стран СНГ.

Среди них много молодых людей, которые учатся или работают в КНР, некоторые семьи с маленькими детьми.

При посадке на самолет у всех эвакуированных измеряли температуру, все время перелета люди были под контролем военных медиков. Им своевременно меняли защитные маски. В Рощино прибывшим из Китая вновь измерили температуру. На момент прибытия у них не выявлено никаких признаков заболевания. Карантин является обязательной мерой профилактики и защиты.

«Готовы ли вы, оказавшись в далекой стране, в условиях беды, отказаться от такой помощи? – обратился губернатор с риторическим вопросом к горожанам. - Если мы хотим рассчитывать на помощь нашей страны, мы сами должны быть готовы такую помощь оказать».

Глава региона ответил также на вопрос, почему именно город Тюмень принял эвакуированных из Китая. После принятого решение об эвакуации Федеральный штаб обращался во многие регионы РФ. При этом ни один из регионов не отказался от предоставления помощи. Был проведен анализ всех субъектов страны, и наиболее подготовленным на данный момент оказалась Тюменская область. Самое главное было обеспечить не только безопасность пребывания эвакуированных, но и жителей региона, в котором соотечественники проведут двухнедельный карантин.

Место размещения - реабилитационный центр «Градостроитель» - уже имело всю необходимую инфраструктуру для обеспечения эпидемиологической и биологической безопасности. Помимо этого, были приняты дополнительные меры безопасности. Оценивался и уровень готовности медиков, которые смогли бы работать в условиях карантина, не покидая территорию, и нести определенные риски.

Губернатор подчеркнул, что во время подготовки к мероприятиям по эвакуации людей из Китая думал о земляках: «Я думал о моих друзьях, родителях, которые живут в Тюмени, о своей семье, которая тоже живет в Тюмени. И, поверьте, у меня была сверхмотивация сделать все, чтобы обеспечить их безопасность».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах