Примерное время чтения: 3 минуты
67

У Вас есть 100 тысяч рублей. Что делать с деньгами?

Тюмень, 11 ноября - Аиф-Тюмень.

Нашим читателям отвечает Анастасия Перегримова, управляющий директор по розничному бизнесу Урало-Сибирского макрорегиона банка Уралсиб.

Я всегда исхожу из того, что у каждого человека есть свои цели и задачи, которые определяются его потребностями и желаниями, а также конкретной жизненной ситуацией. Деньги – это инструмент, способ достижения целей. Поэтому даже 100 тысяч рублей можно использовать для самых разных стратегий.

Если есть желание купить новый телефон или съездить в отпуск, и эта цель в данный момент кажется вам наиболее важной и неотложной – данной суммы вполне хватит для ее достижения. А можно начать откладывать деньги на будущее, формировать финансовую подушку безопасности. 

Для этих целей подойдет срочный вклад или накопительный счет, снять деньги с которого можно в любой момент. Существуют и другие продукты, позволяющие максимизировать доход здесь и сейчас, не откладывая средства на долгий срок и тратя их по мере необходимости. Это дебетовые карты с повышенным процентом на остаток собственных средств и кешбэком за покупки.

Фото: Банк "Уралсиб"

Например, в Уралсибе карта «Прибыль» позволяет получать до 11% годовых на остаток в первые два месяца после ее открытия и 7,5% в последующие месяцы обслуживания*. Кроме того, активно используя эту карту и другие продукты Банка, вы можете получать кешбэк до 3% с каждой покупки*.

С другой стороны, если у вас имеются какие-то важные задачи, требующие довольно больших расходов, и есть стабильные источники дохода, то можно добавить к сумме недостающую часть за счет потребительского кредита или кредитной карты. Во втором случае имеет смысл использовать кредитку с длинным льготным периодом (в Уралсибе – карта «120 дней на максимум»). Так, не откладывая решение задачи в долгий ящик, можно купить мебель, сделать ремонт или поменять машину.

Особо крупные покупки в кредит, такие, как приобретение квартиры, загородного дома, нового автомобиля, можно сделать с помощью ипотеки или автокредита. Но программы целевого кредитования требуют, как правило, наличия немалых собственных средств для первоначального взноса. 100 тысяч рублей – хороший повод начать копить на первый взнос, если вы готовы откладывать некоторую сумму регулярно. Для таких целей подходят срочные вклады с возможностью пополнения.

Если же вы всерьёз задумываетесь о будущем, то сумма в 100 тысяч рублей может положить начало формированию долгосрочной финансовой стратегии. В этом случае нельзя полагаться на какой-то один финансовый продукт, гораздо лучше работают комплексные решения, которые должны меняться на разных этапах и временных горизонтах. Подробнее об этом читайте в нашем следующем материале. Или – приходите в Уралсиб!

*Подробнее – на сайте Банка Уралсиб.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Лицензия ЦБ РФ № 30 от 10.09.2015

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах