Примерное время чтения: меньше минуты
97

Производство мяса в Тюменской области выросло на 5% в 2022 году

Тюмень, 12 июля - Аиф-Тюмень.

В Тюменской области за пять месяцев 2022 года произведено около 13 тысяч тонн мяса. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом накануне, 11 июля, сообщил инфоцентр регионального правительства..

Помимо этого, предприятия региона изготовили 15 тыс. 700 тонн кисломолочной продукции (+5,7%),

6 тыс. 400 тонн кондитерских изделий (+10,6%).

«Растут объемы у производителей кисломолочной продукции, сыроваров, мукомолов и пекарей. Этому способствуют региональные и федеральные меры господдержки. Например, хлебопекарным предприятиям компенсируем часть затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий», - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В этом году размер субсидии увеличен с 2 тыс. руб. до 2 тыс. 500 руб. за тонну продукции. Предприятия, получившие компенсацию, должны реализовывать свою продукцию по фиксированным ценам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах