Примерное время чтения: 3 минуты
148

Тюменец проведет 12 лет в тюрьме за убийство многодетной матери

Тюмень, 18 мая - Аиф-Тюмень.

В областном центре осудили 33-летнего мужчину, который убил свою бывшую жену, мать троих детей, - сообщили на сайте «Вслух.ру».

Как удалось установить следствию, за несколько месяцев до трагедии в семье Москвиных начались регулярные ссоры. Муж начал подозревать, что его жена изменяет ему со своим бывшим мужем, от которого у нее два ребенка.

Из-за постоянных скандалов супруги развелись.  Жена забрала детей и с бывшим мужем уехала отдыхать в Крым.

Вернувшись с отдыха, женщина заявила, что отец последней дочери, больше не увидит девочку. Тогда он приехал к ней на работу, достал из бардачка нож и вызвал ее на разговор. После того, как общего языка найти не удалось, он два раза ударил ее ножом в живот и поехал в полицию. Там он написал явку с повинной, рассказав, что вспылил после того, как бывшая заявила, что он больше не увидит их дочь. 

По его словам, убивать ее он не собирался, а нож прихватил из машины, так как опасался бывшего ее мужа, который ранее ему неоднократно угрожал расправой.

Рассмотрев дело, В феврале 2017 года супруги поссорились. Москвин стал подозревать жену в изменах.

Якобы она стала общаться с бывшим мужем, от которого у нее были две старшие дочери. Семейные скандалы привели к разводу. Ирада забрала детей и с бывшим мужем уехала на отдых в Крым.

В своих показаниях Москвин утверждает, что бывшая супруга забрала детей без его ведома. Он считает, что занимаясь своей школой парикмахеров, Ирада мало времени уделяла детям.

Семейные ссоры продолжались, а утром 24 декабря прошлого года он в дежурной части полиции написал явку с повинной о совершенном преступлении в отношении матери его дочери.

По словам Москвина, он вспылил после того, как Ирада заявила, что он больше не увидит их дочь. В порыве ярости он около 10 часов на машине приехал в школу парикмахерского искусства на ул. Прокопия Артамонова и, взяв нож из бардачка, зашел в здание и вызвал Ираду. Она не смогла внятно ответить, почему он, отец, не сможет больше видеть свою дочь.

Москвин ножом два раза ударил бывшую супругу в живот и поехал сдаваться в полицию. Он признал себя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей. Убивать бывшую супругу не собирался, а нож прихватил из машины, так как опасался бывшего ее мужа, который ранее ему неоднократно угрожал расправой.

Рассмотрев дело, суд назначил Москвину наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Суд взыскал с Москвина в пользу потерпевших (матери Ирады и дочери погибшей Ирады) по одному миллиону рублей морального вреда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах