177

СК выдвинул обвинение наехавшему на инспектора ДПС Сергею Вакарину

СК выдвинул обвинение наехавшему на инспектора ДПС Сергею Вакарину
СК выдвинул обвинение наехавшему на инспектора ДПС Сергею Вакарину АиФ
Тюмень, 16 июля - Аиф-Тюмень, Игорь Сабаталов.

Сергею Вакарину, депутату Тобольской гордумы седьмого созыва, который совершил наезд на автоинспектора ДПС, предъявил обвинение Следственный комитет. Отметим, что на наезде Сергей не остановился и скрылся с места ДТП.
Обвинение гласит, что Вакарин применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении. 

Случилось все 13 июля, около семи часов вечера на трассе Тобольск – д. Байгара. Инспектор остановил машину на восьмом километре, но Вакарин явно не был намерен долго задерживаться. Причиной остановки стало нарушение движения, собственно поэтому инспектор и указал гелендвагену место у обочины.

– Инспектор ДПС предпринял попытку его остановить, в результате чего сотрудник полиции получил телесные повреждения, а нарушитель скрылся с места в неизвестном направлении. Инспектору ДПС оказали медицинскую помощь. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следователи сейчас устанавливают все обстоятельств произошедшего, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Отметим, что на депутата завели уголовное дело по факту применения насилия в отношении инспектора ДПС. Парламентарий свою вину отрицал. С его слов, он находился в рабочей командировке в Юганске. И тогда удар на себя принял его сын - Андрей Вакарин, о чем и стали распространять информацию местные СМИ. Но оказалось, что и за сыном парламентария есть свои грехи. 

Так, в мае этого года тот подрезал пассажирский автобус на том же отцовском "гелике", чем серьезно напугал людей в нем. Более того, Вакарин старший настолько верил в свою правоту, что на дороге завязалась потасовка с водителем автобуса. 
Тогда Андрей Вакарин, кстати, тоже депутат, был исключен из партии "Единая Россия". Сейчас статус экс-единоросса заслужил его отец. А впереди его ждет привлечение к ответственности со стороны правоохранителей.

Более того, губернатор Тюменской области Александр Моор в социальных сетях пояснил, что Вакарин старший действительно исключен из партии, но остается на посту муниципального чиновника, так как того выбрал народ. Губернатор поделился мнением, что правильнее будет в этой ситуации подумать о чести и хоть в какой-то мере оправдать доверие голосовавших за него горожан, подав в отставку.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах