Примерное время чтения: 3 минуты
215

Сбежал от матери. В Удмуртии тюменец убил газовика и устроил смертельное ДТП

В Удмуртии силовики расследуют трагедию, произошедшую две недели назад: тюменец, сбежавший из дома, убил человека, угнал его автомобиль, но в тот же вечер погиб сам. Как оказалось, он стоял на учете в психиатрической больнице. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

На «Газели» по встречной 

3 октября в Можге (Удмуртия) произошла трагедия, напоминающая, скорее, остросюжетный триллер. Мужчина из Тюменской области сидел в придорожного кафе на трассе М-7, когда рядом остановилась машина газовой службы.  

Тюменец сел в «Газель» и несколько раз ударил водителя ножом. От травм последний скончался на месте. Напарник погибшего успел сбежать и вызвал стражей порядка. Нападавший тем временем решил сбежать с места происшествия. Он угнал служебный транспорт и поехал в сторону села Алнаши (30 км от места убийства).  

В это же время по трассе из Подмосковья в Нефтеюганск направлялся большегруз. «Газель» вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовиком.  

«Управляя угнанным автомобилем, около 18:30 на 49 км автодороги «Подъезд к городам Ижевск и Пермь от автодороги М-7 Волга» около села Алнаши злоумышленник выехал на встречную полосу дороги в месте, где это запрещено правилами дорожного движения, и совершил столкновение с грузовым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия злоумышленник скончался на месте. Водителю грузового автомобиля оказана медицинская помощь», - уточнили в СУ СК РФ по Удмуртской Республике.  

Уехал за тысячу километров на такси 

Удмуртские следователи установили личность нападавшего. Им оказался 31-летний мужчина, который, по словам руководителя регионального СУ СКР Рустама Тугушева, страдал психическим заболеванием. 

Тугушев добавил, что за неделю до инцидента, 26 сентября, погибший сбежал из дома, в котором жил вместе с пожилой матерью. Тюменец вызвал такси и уехал в Удмуртию, при этом родственников или друзей у него здесь не было. О том, каким именно заболеванием страдал мужчина, неизвестно. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). 

Ждать еще? 

Подобные инциденты случаются все чаще, и, как оказалось, неспроста - в Тюменской области из года в год растет число горожан с психическими расстройствами.  

На сегодня в регионе более 35 тысяч жителей стоят на учете у психиатра с различными недугами. При этом в 2020 году в области их было 34 902, в 2021 - 35 031, в 2022 - 35 653. 

Ранее tmn.aif.ru сообщал о том, что наиболее распространенный диагноз - шизофрения. Самым явным симптомом являются галлюцинации, однако возникать они, по словам психиатра Елены Онегиной, могут и у здоровых людей. 

Десятки пользователей после трагедии в Удмуртии возмутились: «Почему псих гуляет на свободе без присмотра?» Эксперт пояснила, что у психиатра нет полномочий отправить пациента на принудительное лечение, даже если тот испытывает явные проблемы и отказывается от терапии. Для этого нужно обратиться в суд и добиться постановления. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах