Примерное время чтения: 4 минуты
474

«Веселая» квартира. Тюменка устроила ферму марихуаны в съемном жилье

«Травку» выращивали прямо в квартире.
«Травку» выращивали прямо в квартире. pixabay.com

Специальные лампы, таблички с названием сортов и грядки с кустами каннабиса, - все это размещалось и культивировалось в трехкомнатной квартире в центре Тюмени, пока туда в минувшие выходные не нагрянула полиция. Хозяйкой плантации оказалась 49-летняя квартирантка. Как женщине удалось организовать внушительную по объемам ферму и что ей за это грозит - в материале «АиФ-Тюмень».

Для себя и друзей 

История началась с того, что сотрудники областного уголовного розыска получили наводку на местного «селекционера».  Придя на адрес, правоохранители обнаружили там кущи марихуаны и хозяйку, которая ухаживала за «огородом».  

Фото: УМВД по Тюменской области

Выяснилось, что квартира - арендованная, и владельцы вообще не в курсе, что сдали жилплощадь под наркопритон. Каждый свободный метр просторной трешки был занят либо горшками с «дурман-травой», либо уже расфасованными брикетами. 

В результате обыска изъято 10 килограмм растений и 20 граммов гашиша.

Так, одна комната и кухня были переоборудованы под сушку марихуаны лампами, а на лоджии оперативники нашли склад с пакетами, которые предварительно промаркировали, чтобы не запутаться в сортах. На вопрос о целях всего этого действа, наркофермерша ответила, что наркотики заготавливала в рекреационных целях, а главные потребители - друзья и она сама. 

Всего же из «веселой» квартиры изъяли около десяти килограммов растений. В ходе того же обыска были найдены еще 20 граммов гашиша. На сегодня проверена большая часть изъятого. Экспертиза подтвердила, что находкой стала марихуана. 

– Следственными органами ОП №4 УМВД России по городу Тюмени в отношении ранее не судимой тюменки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, – пояснили в УМВД Тюменской области. 

В ведомстве добавили, что сейчас фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. 

Случалось ранее 

Напомним, что в мае этого года свой приговор за наркоферму получил еще один житель областной столицы. Алексей Котик был осужден на три года условно за то, что хранил дома 350 граммов сушеной конопли. Кроме этого, у него конфисковали телефон, с которого он заказал семена каннабиса в интернет-магазине. 

– В марте 2021 года он разбил парничок во дворе дома на улице Зимняя. В сентября «мичуринец» собрал урожай и просушил кусты в надворной постройке. 14 октября к парню нагрянули оперативники специализированного подразделения полиции по борьбе с наркопреступлениями, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. 

Полиция нашла в его доме 4 сушеных стебля конопли с листьями. Столько же корней этого растения обнаружили в теплице. 

Причем в то время, как Котик, ничего не подозревая, выращивал коноплю, оперативникам пришлось выжидать, пока ростки созреют. Полиция отследила покупку весной, после этого оставалось только дождаться, пока Алексей начнет собирать урожай. Мужчина признался, что он выращивал семена только для себя. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах