Примерное время чтения: 4 минуты
2459

От любви до реанимации. Тюменец проломил череп экс-возлюбленной

№ 6. "Аргументы и Факты" в Западной Сибири 09/02/2022
По словам коллег, женщина обращалась в полицию до того, как домашний тиран избил ее до полусмерти.
По словам коллег, женщина обращалась в полицию до того, как домашний тиран избил ее до полусмерти. / Мария Даркова / АиФ

Преследования, угрозы, жестокое избиение и реанимация - такова история еще одного домашнего насилия. В этот раз жертвой бывшего стала 40-летняя тюменка Ирина. Полицейские, к которым она обращалась за помощью, разводили руками - факта преступления нет. Защитить женщину пытались коллеги, но уберечь не смогли. Подробнее - в материале «АиФ - Тюмень».

Постоянно выслеживал

Рано утром 2 февраля Ирину около дома поджидал бывший возлюбленный. Женщина с ним рассталась, но мириться с приставкой «экс» мужчина не хотел и жаждал мести. Увидев Ирину, он сразу набросился на нее. Женщина упала, а мужчина начал изо всех сил пинать ее по лицу.

- Хорошо, что рядом оказались способные прийти на помощь люди - ребята из службы доставки. Они оттащили его, вызвали скорую. Сейчас Ирина в больнице. Ей предстоит долгое лечение, - поделилась начальница женщины, директор тюменских ресторанов «Молодость» и «Счастье живет здесь» Мария Даркова.

О том, что Ирину преследует бывший сожитель, коллеги женщины знали. Еще будучи в отношениях с ним, она приходила на работу с синяками. После расставания стало только хуже. Бывшего возлюбленного ничто не останавливало.

- Однажды утром Ирина не вышла на работу, мы забили тревогу, потому что она никогда не опаздывала, даже приходила раньше времени. На этот раз она не отвечала на телефон и не выходила на связь. Ее сын отследил местоположение матери. Оказалось, что она далеко за городом, в районе села Каменка. Бывший вывез ее туда и избил. Тогда все более-менее обошлось, Ирина вернулась живой, но в состоянии сильнейшего стресса. Дальше началось терроризирование: он караулил ее позле работы, угрожал убийством, прилюдно устраивал скандалы. Нам приходилось по очереди провожать ее до дома и даже на время поселить у другого сотрудника, - добавила Даркова.

Фото: Мария Даркова

Но уберечь не удалось. Мужчина все же подкараулил Ирину и жестоко избил. Сейчас женщина находится в реанимации ОКБ № 2 с травмами костей лица, затылочной кости и черепно-мозговой травмой. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, но угрозы для жизни нет.

В розыске

Об избившем ее мужчине известно немногое: гражданин Беларуси, официально не работает и нигде не зарегистрирован, на жизнь зарабатывает шабашкой, где-то что-то кому-то ремонтирует. В 2015 году в России его осудили за порчу имущества, а еще через два года - за нарушение неприкосновенности частной жизни. Сейчас он объявлен в розыск.

- По итогу проводимых мероприятий будет дана правовая оценка полноте принятых правоохранителями мер при принятии процессуальных решений по ранее поступившим обращениям. Руководство областного УМВД взяло это дело на контроль, - пояснили правоохранители.

В ситуацию вмешалась и прокуратура. Прокурор области Владислав Московских поручил начать собственное разбирательство. При том касаться оно будет не только факта нападения, но и информации о бездействии полицейских на ранние заявления Ирины.

На ситуацию обратил внимание и губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок. Я поговорил с руководством полиции, чтобы они внимательно разобрались с этим делом. Благодаря общественному резонансу они тоже увидели эту историю и уже ей занимаются. Надеюсь, справедливость восторжествует быстро, - написал губернатор в своих социальных сетях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах