Примерное время чтения: 5 минут
480

«Получаю угрозы каждый час». Экс-силовик из Тюмени угрожает жене расправой

Тюменка с двумя детьми сбежала от мужа-тирана в другой регион. С возлюбленным она познакомилась в 2015 году, поначалу семейная жизнь напоминала сказку. Через два года все изменилось: мужчина стал выпивать, а позже избивать жену. Женщина неоднократно просила помощи у стражей порядка, но те закрывали на проблему глаза. Юлия уверена: все из-за того, что ранее ее муж работал в органах. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

«Сказал, что хочет меня убить» 

Восемь лет назад Юлия Щербакова встретила мужчину, с которым она, как ей показалось, проживет долгую и счастливую жизнь. Сергей работал адвокатом, был вежливым и добрым, поэтому на предложение руки и сердца она ответила не задумываясь.  

До этого тюменка уже была в браке, от прошлого мужа у нее осталась дочка - ее Сергей принял, как родную. Через пару лет у новоиспеченной пары родился сын. Все шло как нельзя лучше: домашний очаг, крепкая и любящая семья. Пока Сергей не начал выпивать. Сначала понемногу, а затем, по словам его супруги, бутылку за бутылкой. Поначалу Юлия старалась не замечать проблем, мол, все еще наладится. Оказалось, проблемы были только впереди.

 

«Все начиналось хорошо. Человек был щедр и добр ко мне и моей дочери. Но потом, когда появился совместный ребенок, он (Сергей) стал пить, поднимать на меня руку. Он мне высказал, что хочет меня убить. Я стала просто ждать, когда он успокоится и перестанет применять насилие», - поделилась Юлия. 

В какой-то момент, рассказывает женщина, он начал вымещать на ней свою агрессию, дошло до драки. Женщина решила не пускать агрессивного мужа домой: 

«Он приходил и стучал в дверь в 3-4 часа ночи. Когда мы не открывали дверь, я слышала и видела в глазок, как он подходит к счетчику и выключает электричество в нашей квартире». 

Сбежала за 3 тысячи километров 

Мужчина, по словам Юлии, настроил против нее своих родных и друзей. Не было ни часа, чтобы на ее телефон не приходили угрозы и оскорбления. Она попыталась обратиться к его коллегам в адвокатскую коллегию, а также в полицию, но это не дало результатов. 

Тогда, взяв детей и необходимые вещи, тюменка сбежала в Новороссийск. Через несколько дней под окнами ее квартиры появилась знакомая машина. В ней сидел пьяный Сергей. Он две недели жил в автомобиле, поэтому женщина и ее дети перестали выходить на улицу. 

После переезда в другой регион Юлия, якобы, продолжила получать кучу угроз от супруга.

Местные правоохранители также выслушали Юлию, но дело так и не получило ход: Сергей просто отрицал все обвинения. Тюменка уверяет: избегать наказания мужу помогают экс-коллеги: мол, несколько лет назад тиран работал в МВД и СКР. 

«Я буду бояться его всю жизнь. Вспоминать его расширенные зрачки и глаза, наполненные гневом. Я хочу жить спокойно. Я хочу, чтобы то, что пережила я и мои дети, больше не повторилось», - рассказала Щербакова. 

Сам же Сергей видит ситуацию иначе. По его словам, никаких угроз от него не поступало, наоборот - он все пытался решить через суд. Мужчина настаивает: Юлия не дает ему видеться с детьми и сама злоупотребляет алкоголем.  

«Я приезжал в Новороссийск, но не к ней, а к Севе - своему сыну. Она не выполняет решение суда. У приставов есть исполнительное производство, в котором предусмотрены штрафы за неисполнение решения суда», - поделился Сергей Козлов.  

Он добавил, что у него имеются кадры с бурной пьянки в Новороссийске, где женщина в кругу друзей пьет пиво, в то время как 6-летний сын сидит дома взаперти. По его словам, сбежавшая супруга просто выдумала жалостливую историю, чтобы не пускать его к ребенку в обход решения суда. Кроме того, он видел, как на детском кресле в машине Юлии лежат окурки и пробки от бутылок.  

Дело будет пересмотрено 

Делом уже заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин

«В течение нескольких лет Сергей неоднократно избивал женщину и угрожал ей убийством. После того, как она выгнала его из дома, бывший муж начал преследовать ее семью: заливал суперклеем замочную скважину, подстерегал возле подъезда и высказывал угрозы по телефону. В связи с этим женщина с детьми переехала в Краснодарский край, но мужчина поехал за ними и в течение недели преследовал там женщину, продолжая угрожать ей. Обращения пострадавшей в органы внутренних дел результатов не принесли», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ. 

Как мы упоминали, краснодарские полицейские отказали в возбуждении уголовного дела. Местные следователи планируют отменить это постановление и пересмотреть обращение. 

Кроме того, глава СКР поручил руководителям СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову и СУ СК России по Тюменской области Александру Кублякову провести процессуальные проверки.

Напомним, что в прошлом году тюменские правоохранители поймали мужчину, искалечившего свою сожительницу. До этого женщина ушла от возлюбленного, но тот не смог перенести расставания: он подкараулил бывшую у подъезда и избил. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах