Примерное время чтения: 5 минут
2665

«Гонять не любил». В Тобольске похоронили погибшую в ДТП семью бизнесмена

16 августа в Тобольске похоронили семью, погибшую два дня назад в страшном ДТП. Супруги с пятью детьми ехали по трассе, когда перед ними начал разворачиваться грузовик. От удара автомобиль разорвало на части. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Не успел затормозить 

Дорогу из Тюмени до Ханты-Мансийска жители региона давно прозвали «трассой смерти». Здесь часто происходят трагедии. Одна из них случилось в девятом часу вечера на 241-м километре трассы. Столкнулись «Инфинити G35» и грузовик «Вольво» с полуприцепом.

Мужчина с женой и пятью детьми возвращались домой в Тобольск. По версии автоинспектров, водитель седана опережал поток по полосе разгона, но не успел оттормозиться перед разворачивающейся фурой - машину занесло, и она боком на огромной скорости влетела в большегруз.  

От удара автомобиль разорвало пополам, а части разбросало по всей дороге. Супруги и две дочери погибли на месте. Двоих мальчиков и их сестру экстренно госпитализировали. Позже девочка умерла в больнице. 

«На станцию скорой медицинской помощи вызов поступил в 20:39 и был немедленно передан бригаде скорой помощи, которая прибыла на место в 20:47. Медики констатировали смерть 4 человек. В Областную больницу № 3 были доставлены три пациента. Двое находятся в отделении реанимации, где им оказывается вся необходимая помощь, состояние крайне тяжелое. Один скончался. Медики боролись за его жизнь до последнего, но, к сожалению, спасти не удалось. Приносим свои соболезнования родным и близким», — рассказали в региональном департаменте здравоохранения. 

Отметим, что за несколько часов до трагедии на этой трассе произошло массовое столкновение, в котором также погибла семья. 

«Добрый парень до ужаса» 

Погибшему водителю Азату Н. было 32 года. У него был свой небольшой бизнес, семья. Супруги уже имели детей от прошлых браков, но в какой-то момент появились и общие дети. По словам близких, Виктория всегда мечтала родить двух сыновей, и во втором браке мечта сбылась. Но в один момент все перечеркнуло страшное ДТП.

По словам одноклассницы погибшего мужчины Лилии Шестаковой, Азат был добрым, общительным, воспитанным парнем. Безрассудные поступки не были ему свойственны. 

«К сожалению, после школы мы потеряли с ним связь, мне он запомнился замечательным человеком. Сейчас мы надеемся, что оставшиеся детки выздоровеют и найдут в себе силы справиться с этой трагедией», — говорит Лилия Шестакова. 

Еще одна знакомая Азата Ксения Шугурова рассказала, что он был глубоко верующим человеком, ходил в мечеть и увлекался каратэ. Кроме того, мужчина занимался строительством и имел солидный заработок. При этом всегда помогал родным, друзьям и своим сотрудникам, когда те попадали в передрягу. Тем, кто строил свой дом, Азат часто давал полезные советы, чем не раз выручал людей.

«Он был человеком очень хорошим, помогал людям, попавшим в тяжелую ситуацию. Добрый парень до ужаса. Мой муж работал у него, могу сказать, что он был «золотым» человеком и семья для него была на первом месте», — поделилась Шугурова.  

Женщина заверила: Азат не был любителем быстрой езды, а уж когда вместе с ним ехала семья, был за рулем самой осторожностью: «Бывало, мы ездили с ним - никогда он не гонял, придерживался правил. Что случилось непонятно. Жаль и его и семью». 

Друзья Азата организовали сбор средств на похороны семьи и реабилитацию детей.

Сейчас выжившие в аварии мальчики находятся в реанимации. По словам подруги погибшего Нигоры Тагаевой, после выписки опекуном детей станет их дедушка, отец Азата.

«Все плохое, что сказано в его (Азата) адрес - ложь. Это был очень хороший, добросовестный, честный, трудолюбивый человек, который при любой возможности еще помогал окружающим», — добавила Тагаева. 

Приятели и одноклассники уверены: автоинспекторы заблуждаются. По версии друзей Азата и Виктории, большегруз слишком быстро и резко свернул в сторону, и шанса увернуться просто не было. Некоторые очевидцы же в сети рассказали, что за пару часов до ДТП автомобиль погибшего также обгонял их по полосе разгона. Обстоятельства трагедии до сих пор выясняются. 

Ранее tmn.aif.ru рассказывал о семье тюменцев, погибших на трассе под Омском. Отец семейства выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой. Супруги с двумя детьми возвращались из отпуска на Алтае - вокруг искореженного автомобиля были разбросаны наборы трав, мед, алтайские камни, палатка и туристические коврики.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах