Примерное время чтения: 3 минуты
2040

Двое парней спасли пожилую женщину при пожаре в деревне Дранкова

Наталия Гладковская / АиФ
Тюмень, 11 ноября - Аиф-Тюмень, Игорь Сабаталов.

Возгорание частного дома супругов Носовых произошло 1 ноября. Хозяева и их внучка уже готовились ко сну, как вдруг услышали громкие хлопки. Сени были охвачены огнём. Юрию Носову с внучкой Лерой удалось выйти из горящего жилья. 

Хозяйка Антонина замешкалась: вернулась, чтобы обесточить дом и забрать документы. Упустила время и через двери выбраться уже не смогла – жаром ей обожгло руку. Говорит, что кинулась в свою комнату к окну, а пока бежала - надышалась горящим пластиком. Ей стало так плохо, что едва окно открыла. 

Фото: АиФ/ Наталия Гладковская

На помощь бабушке подоспели отважные местные парни - студент Ишимского многопрофильного техникума Денис Виноградов и ученик Королёвской школы Кирилл Иванов. Вскоре к ним присоединился отец Дениса – Павел Виноградов.

- Мы гуляли с Настей - внучкой деда Юры и бабы Тони – подошли к воротам и стояли болтали, в какой-то момент мне показалось, что во дворе что-то горит, - рассказал Кирилл Иванов. – Я говорю Насте: загляни в ограду, посмотрим. Сени уже вовсю пылали. Настя позвонила своей сестрёнке Лере и сказала, чтобы быстро выходили из дома. Я в это время вызвал пожарных.

Фото: АиФ/ Наталия Гладковская

Кирилл Иванов оказался возле горящего дома впервые, а Денис Виноградов второй раз спасает людей при пожаре. Полтора года назад вместе с Дмитрием Горбуновым они помогали выбраться из огня супругам, проживающим в деревне Дербень. За это глава региона Александр Моор наградил ребят знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок». И вот снова юный волонтёр-спасатель Денис Виноградов не растерялся в экстремальной ситуации и действовал оперативно.

Фото: АиФ/ Наталия Гладковская

- Я был дома, мне позвонила троюродная сестра и попросила о помощи, сразу помчался к ним, - вспоминает юноша. – Помогли бабе Тоне выбраться из окна и со двора. Потом отправил ее к себе домой. Кирилл дал ей свои ботинки, чтобы у нее не замерзли ноги. Мы перекрыли газ. Мой отец следил, чтобы огонь не подобрался к сену.
Сейчас супруги Носовы живут у родственников. Погорельцы остались без крыши над головой и тёплых вещей в зиму. 

Их поддерживают волонтёры и неравнодушные люди - уже удалось собрать средства на приобретение нового дома. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах