Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в 2021 году провели 480 проверок в отношении предприятий, которые занимаются оборотом мясной продукции.
Специалисты исследовали 1 тыс. 431 пробу и установили, что доля мясных продуктов, не отвечающих нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности, составила 4,6%.
Пробы, которые проверили на наличие радиоактивных веществ и ГМО, а также по паразитологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, соответствовали нормативным требованиям, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.
Всего в ходе контрольных мероприятий с реализации сняли более 50 кг мяса (19 партий). В отношении нарушителей оформлено порядка 390 протоколов об административном правонарушении.