Примерное время чтения: 1 минута
137

В Тюмени продолжаются суды по убийству в 2008 году молодого бизнесмена

Тюмень, 22 февраля - Аиф-Тюмень.

В Тюменском областном суде 22 февраля присяжные заседатели рассмотрели дело об убийстве бизнесмена Вадима Шушанова. Вынесен вердикт трем обвиняемым, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Напомним, молодой тюменский коммерсант Вадим Шушанов пропал летом 2008 года, спустя 12 лет удалось выяснить, что его убили. Установлено, что Шушанова заманили в загородный дом Алексей Щепелин и двое его знакомых – Андрей и Дмитрий. Андрей направил ружье «Сайга-410» на Шушанова, а Щепелин потребовал написать расписку. Однако бизнесмен сопротивлялся, поэтому его застрелили. Следы преступления замыла его супруга Алена Яковлева. Тело убитого бизнесмена до сих пор не найдено.

Обсуждая материалы дела, присяжные заседатели совещались почти восемь часов.

Андрея Давыдова признали виновным в укрывательстве убийства, совершенного Щепелиным, но оправдали в самом убийстве и самоуправных действиях в отношении Шушанова, совершенных с угрозой применения насилия.

Дмитрия Иванова оправдали полностью в пособничестве в убийстве и в пособничестве самоуправным действиям, совершенным с угрозой применения насилия.

Алена Яковлева оправдана присяжными в пособничестве в убийстве и пособничестве самоуправным действиям. Но ее признали виновной в мошенничестве при получении выплат. За то, что она представила в управление ПФР свидетельство о смерти Щепелина, зная точно, что он жив. С апреля 2017 по август 2020 года она получала на двоих детей пенсии в связи с потерей кормильца. Всего Яковлева получила 856 689 рублей, это считается крупным размером.

Дальнейшее разбирательство в отношении трех обвиняемых будет проходить без участия присяжных. Тогда и будет вынесен приговор, с учетом вердикта присяжных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах