1295

Тюменский УФСИН прокомментировали строительство «тюрьмы для тиктокеров»

Жители деревни в Тюменской области нашли стройку «тюрьмы для тиктокеров»
Жители деревни в Тюменской области нашли стройку «тюрьмы для тиктокеров» pixabay.com
Тюмень, 19 июня - Аиф-Тюмень, Игорь Сабаталов.

Сегодня в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что якобы в деревне Есаулова Чикчинского муниципального образования Тюменского района строят тюрьму. На информационном щите обозначен как логотип сервиса TikTok, так и колючая проволока по периметру. Журналисты успели окрестить новую колонию «тюрьмой для тиктокеров».

Местные жители обнаружили стройку объекта, которая сразу заинтересовала их. Одна из жительниц деревни Есаулова, где и развернулось загадочное строительство, опубликовала в социальной сети пост с призывом обратить внимание и вмешаться в процесс.
Дело не только в «грохоте днем и ночью», из-за которого, по ее словам, жители деревни не могут спокойно спать. На фотографии под постом паспорт объекта - исправительная колония №1 для поклонников сравнительно молодой видеоплатформы. Заказчиком обозначено несуществующее ведомство - Федеральное Управление по исполнению наказаний и надзору за молодежью. 

Фото: Архив / Антонина Пономарева

Представители УФСИН по Тюменской области пояснили, что не причастны к колонии. По их словам, речи о подобном объекте идти не может, да и заказов они таких не делали.
«УФСИН к этой стройке отношения не имеет. Мы планируем выехать на место, после осмотра мы примем решение о разбирательстве, если будет доказано наличие символов или названия ведомства», - пояснила начальник пресс-службы Ольга Мальцева.

Опровергнуть информацию успела и администрация муниципального образования. По заверениям последних, в генплане строительство такого объекта не запланировано. Указанного в паспорте объекта адреса также не существует. Более того, датой получения разрешения на строительство обозначено 14 марта. Отметим, что в Чикчинском муниципальном образовании большая часть территории признана подтопляемой, и по этой причине разрешение на строительство не выдают никому. 

Однако автор поста Антонина Пономарева настаивает на правдивости информации: «Мне самой стало интересно. Я сделала фото и видео, как заливали фундамент, приезжала бетономешалка, рабочие были на объекте. Я пыталась расспросить прораба, он вообще запрещал снимать, руками загораживал, но снять всё равно получилось. Строительство проходит на территории деревни, где кругом дети».

Сдать спорный объект планируют ориентировочно в первый квартал 2022 года.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах