Примерное время чтения: 2 минуты
61

Тобольский городской суд частично оправдал подсудимого

Тюмень, 26 мая - Аиф-Тюмень.

Жителя Тобольска 1978 г. р. обвиняли в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ) и покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ). Правоохранители считали, что директор фирмы Игорь И. пытался убить свою жену прямо у отдела полиции в 4 микрорайоне Тобольска. А до этого угрожал ей убийством в присутствии детей.

По версии следствия, первое преступление было совершено 17 мая прошлого года. В ходе ссоры с женой, в квартире, он схватил нож и в присутствии детей, направив лезвие ножа в сторону женщины и стал угрожать ей убийством.

Затем, 2 июня, у здания отдела полиции в 4 микрорайоне, мужчина попытался убить супругу. Он нанес ей не менее пяти ударов в голову грудь и по конечностям.

По версии жены подсудимого, конфликты у них были давно, муж злоупотреблял алкоголем, скандалил. Супруги стали жить отдельно. 17 мая она по телефону предложила мужу подать на развод, сначала он уговаривал её не подавать заявление, а спустя время позвонил и сказал, что идет её убивать.

2 июня женщина подала заявление на развод. Муж, узнав об этом, угрожал забрать старшую дочь, убить супругу, её детей и родителей. Женщина, испугавшись за детей и себя поехала в полицию и написала заявление. Муж узнав об этом начал уговаривать её забрать заявление в полиции, обещая, что он оставит её в покое. Вечером она приехала в отдел МВД забрать заявление, там ей сообщили, что заявление зарегистрировано и будет рассмотрено.

Женщина вышла из отдела, и, переступив порог КПП, увидела супруга. Он ничего не говоря схватил её за волосы и начал наносить удары ножом. Нож сломался.

По словам потерпевшей мимо проходили незнакомые женщины, они пытались оттащить нападавшего, не смогли, не хватило силы. Потом появились сотрудники полиции, оттащили супруга и увели в отдел. Это версия потерпевшей.

Подсудимый признал вину по первому эпизоду (в квартире) полностью, по второму (у отдела полиции) – частично.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что вина подсудимого в покушении на убийство не доказана. При этом он дважды угрожал жене убийством. В итоге суд приговорил Игоря к 1 году и 8 месяцем ограничения свободы, сообщает пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах