Примерное время чтения: 3 минуты
348

Мужчина, избивший тюменку до полусмерти, обвинил ее в «самотравматизации»

Тюмень, 17 января - Аиф-Тюмень.

В Тюмени 17 января 2023 года суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 34-летнего Александра Жирикова. Гражданин Белоруссии 2 февраля 2022 года жестоко избил свою бывшую сожительницу Ирину Валову, после чего покинул город и некоторое время скрывался в Екатеринбурге. Его местонахождение было установлено в августе.

Его обвиняют в пересечении границы при въезде в Россию, угрозе убийством и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Известно, что 20 января 2022 года во время ссоры с бывшей сожительницей Жириков угрожал женщине убийством, направляя в ее сторону лезвие ножа.

2 февраля в квартире по улице Широтной он нанес ей множественные удары руками и ногами по голове. На помощь женщине тут же пришли сотрудники онлайн-ритейлера. Они побежали за водой и салфетками, чтобы вытереть кровь с ее лица. Затем отвели тюменку в даркстор, где оказали ей первую медицинскую помощь, дождались скорую и передали ее врачам. Женщина лежала в реанимации ОКБ №2 с травмами костей лица, затылочной кости и черепно-мозговой травмой.

Ирина Валова.
Ирина Валова. Фото: АиФ/ Мария Даркова

Ленинский суд Тюмени на 6 месяцев продлил Жирикову срок ареста: он будет находиться в СИЗО до 28 июня 2023 года.

Следующее заседание суда назначено на 23 января.

Добавим, по информации Ura.ru, Жириков лишь частично признал свою вину.

«Частично, да. Был конфликт, были вопросы. Да, вспылил, да, не сдержался. Все от этого не застрахованы. Но так, как преподнесли это для общественности, это чистейшей воды оговоры», – заявил Жириков в разговоре с журналистом агентства перед одним из судебных заседаний.

Также мужчина обвинил потерпевшую в «самотравматизации». Отметив, что наличие у нее тяжелых травм стало поводом для более суровой квалификации статьи обвинения.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на случай домашнего насилия в регионе, связался с руководством полиции и попросил внимательно разобраться в этой ситуации.

«Никто не имеет права поднимать руку на другого человека, тем более мужчина на женщину. Это абсолютно аморальный поступок», – осудил глава региона поведение иностранца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах