Примерное время чтения: 5 минут
1044

1000 км - ни одной зацепки? Волонтеры продолжают искать Гришу и Вику Крепп

На границе Свердловской и Тюменской областей продолжается поисковая операция — волонтеры ищут двух детей 12 и 10 лет, пропавших в начале недели. За минувшие сутки добровольцы прошли тысячу квадратных километров, но пока не удалось найти ни одной подсказки. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Убежали от деда? 

Напомним, что 10-летняя Вика и 12-летний Гриша Крепп из Тюмени пропали 4 июня в Слободо-Туринском районе. Недавно их семья купила здесь участок - время от времени они приезжали сюда отдыхать. В начале недели дети отправились вместе с дедушкой на рыбалку. Спустя сутки мужчина вышел из леса без внуков - попытки узнать у него хоть какие-то детали не увенчались успехом: из-за перенесенного инсульта у мужчины проблемы с речью. 

Фото: ЛизаАлерт

По началу он пытался помочь поисковикам и правоохранителям, однако, как говорят селяне, его показания только запутали добровольцев. Кроме того, у многих вызвало вопросы поведение пожилого мужчины - местным жителям он рассказал, что когда они с детьми заблудились, то решили разделиться, а свои удочки пенсионер по неизвестной причине выбросил в реку.  

По одной из версий, дети увидели ЛЭП, решили, что деревня впереди и убежали от дедушки. Догнать он их не смог, а брат с сестрой потерялись. 

Как только он вышел из леса и рассказал о пропаже детей жителям, последние поехали в лес на квадроциклах, позже к ним присоединились спасатели и правоохранители. Гаджетов у обоих детей при себе нет - их они не брали якобы из-за плохого соединения с сетью. 

Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Тюменской области

Отметим, что в Сети уже начала появляться информация от тюменцев, которые якобы видели детей в региональной столице. Подтвердить это не удалось. Кроме того, от деревни Бурмакино, рядом с которой пропали дети, до Тюмени 57 километров. 

Используют БПЛА и тепловизор

Утром 7 июня в поисковой операции уже участвовали порядка 200 человек.  

«На месте продолжают работать добровольцы из Свердловской, Тюменской, Курганской и Новосибирской областей, сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии и местные жители. В штаб прибыл опытный координатор из Москвы Сергей Клецин, специализирующийся на поисках детей. Прямо сейчас сотрудники Росгвардии обеспечивают осмотр территории с помощью БПЛА с тепловизором», - рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт». 

Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Тюменской области

Там добавили, что сегодня погодные условия ощутимо усложнили поиски. Несмотря на это, волонтеры уже выполнили более 50 задач. Используется различная техника, включая коптеры, а также транспорт - квадроциклы, автомобили. В поисках помогает вертолет. К этому моменту добровольцы проехали более 1 тысячи километров. 

Фото: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Тюменской области

Поисковики отмечают, что в условиях масштабной поисковой операции бензин необходим как воздух. Поэтому все, у кого есть возможность, могут пожертвовать бензин (А-95 и А-92), бензогенератор, так как в штабе нет электричества, аккумуляторы 18650 и другое. Финансовую помощь отряд не принимает. Полный список того, в чем нуждаются поисковики, можно найти по ссылке

Ранее tmn.aif.ru сообщали, что СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту пропажи детей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах