Примерное время чтения: 4 минуты
12530

«Я мать, я виновата». Что известно о семье пропавших детей из Тюмени

На границе Свердловской и Тюменской областей продолжается поисковая операция — волонтеры ищут двух детей 12 и 10 лет, пропавших в начале недели. Брат и сестра пропали в лесу во время похода на рыбалку с дедом. Последний добрался до деревни, но так и не смог рассказать подробности происшествия. Подробнее в материале tmn.aif.ru. 

Почему подозревают дедушку? 

В начале недели неподалеку от деревни Бурмакина пропали 10-летняя Вика и 12-летний Гриша Крепп из Тюмени. Детей сюда привезла мама - пять лет назад семья купила здесь участок и время от времени приезжала на отдых.  

4 июня дети вместе с дедом отправились на рыбалку, а их мама вернулась обратно в Тюмень. О том, что случилось в роковой день, неизвестно - пожилой мужчина спустя сутки вышел из леса в промокшей одежде, а детей вместе с ним уже не было. Местные жители и подоспевшие поисковики пытались узнать у пенсионера хоть какие-то подробности, но из-за перенесенного полгода назад инсульта у него проблемы с речью.  

Кроме того, как рассказали селяне, он путается в показаниях, а во время похода на рыбалку зачем-то выбросил в речку свою удочку. Также вместе с ними были две собаки породы бигль - их поводок также по неизвестной причине оказался в реке. У многих это вызвало подозрение.  

Фото: ЛизаАлерт

«Пытать надо дедушку. Как он не знает местности? Зачем выбросил удочки в реку? Очень много зачем и почему. Поисковые собаки работают? Они должны сразу обнаружить своих сородичей, ведь дети были с собаками. Почему дети пошли в лес без телефонов?» - пишут горожане. 

«История, прям скажу, очень мутная. От начала до конца... Почему-то я не доверяю деду. Да и как ему доверять!? Человек болен», - написал другой пользователь. 

Мать увезли на допрос 

В пропаже детей виновной себя считает мать Вики и Гриши - Альфия Шамсутдинова. Она же объяснила, что на купленном участке нет оборудованного жилья, лишь строительный вагончик, не оснащенный коммуникациями. Женщина также поделилась в комментариях под одной из записей собственной версией событий 4 июня.  

«Я мать, я виновата. Они когда подумали, что вроде уже пришли к нашему участку, взяли у деда карточку и убежали вперед за водой и квасом в магазин, как они думали. А оказалось, что они не там, где нужно, разделились. Они сказали деду: “не спеши, нас догонишь” и таким образом и разбежались в разные стороны», - пояснила Альфия.  

Известно, что женщина работает медсестрой в Тюмени. 7 июня следователи увезли ее на допрос. Также у детей есть сродный 19-летний брат - он также прибыл в Свердловскую область на помощь волонтерам.  

Надежда на выносливость 

Сейчас за поисками Вики и Гриши следит вся страна. Люди опасаются не только погодных условий, но и хищников. В частности, в тех лесах неоднократно видели диких кабанов, волков, реже - медведей.  

Тем не менее, надежда остается: выяснилось, что брат с сестрой несколько лет занимались закаливанием и моржеванием - горожане надеются на выносливость детей. Кроме того, по информации очевидцев, 5 июня их видели неподалеку от Тугулыма (около 35 км от деревни Бурмакина). Волонтеры проверяют эту информацию.

Брат с сестрой несколько лет занимались закаливанием и моржеванием.

Напомним, что сейчас рядовые горожане активно оказывают поддержку поисковым отрядам. Финансовая помощь не принимается. Список того, что необходимо для поисков, можно найти по ссылке

Ранее tmn.aif.ru сообщали, что по факту пропажи детей СУ СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». В ведомстве сообщили, что это - стандартная процедура при пропаже человека. 

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении Вики и Гриши, сообщите ее по номеру 112 или на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» 8 (800)700-54-52.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах