Примерное время чтения: меньше минуты
76

Врач объяснил тюменцам, как избежать пищевого отравления в праздники

@rawpixel.com / freepik.com
Тюмень, 5 января - Аиф-Тюмень.

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Оккель, в период новогодних праздников пищевое отравление - не редкость. Подхватить его можно от десертов с кремом, рыбных и мясных блюд, консервов в масле и, разумеется, салатов. 

Пищевое отравление относят к инфекциям. Опознать недуг можно по бледности кожи, низкому давлению, тошноте, ознобу, болям в животе и температуре. 

Специалист пояснила, что, в первую очередь, покупая продукты необходимо внимательно смотреть на сроки годности. Перед готовкой нужно мыть руки с мылом и обязательно промывать продукты. 

Также врач рекомендует использовать отдельные разделочные доски для овощей и сырого мяса. Также сырые и готовые продукты в холодильнике стоит хранить отдельно. 

Не стоит хранить при комнатной температуре более двух часов скоропортящиеся продукты, в том числе мясо. Кроме того, необходимо уделять должное внимание термообработке мяса и морепродуктов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах