(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
406

Диетолог Каурцева объяснила, сколько хлеба можно есть, чтобы не поправиться

Duminda Perera / unsplash.com
Тюмень, 7 октября - Аиф-Тюмень.

Когда-то хлеб был основным продуктом на столе, в последние годы всё чаще называют его вредным. Стало модным отказываться от него, чтобы снизить вес. А сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться.

Хлеб несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки – базовый продукт на нашем столе.

- Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на вашей талии, можете об этом даже не волноваться, - говорит диетолог Дина Каурцева. - Зато из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов. Ешьте его во время основных приёмов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков. Такое количество хлеба в вашем рационе не приведёт к набору веса.

Дина Валерьевна уточнила, что клечатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе. 

Отметим, что диетологи советуют есть углеводы до 16:00, это время, когда метаболизм наиболее активен. Кстати, о том, почему иногда никак не удается избавиться от лишних килограммов, мы разговаривали с диетологом Еленой Дородневой. Также узнали у фитнес-диетолога, сколько чашек чая можно пить в день. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах