Примерное время чтения: меньше минуты
76

Тюменские специалисты рассказали о вреде и пользе отказа от мяса

@ timolina / freepik.com
Тюмень, 6 ноября - Аиф-Тюмень.

Отказ от мяса - популярное решение среди многих горожан, практикующих вегетарианство. В таком случае рацион человека начинает состоять преимущественно из пищи растительного происхождения. При этом медики и специалисты регионального Роспотребнадзора отмечают: подобная практика может привести к серьезным последствиям.

Проблемы, в первую очередь, может вызывать низкокалорийность такого рациона. Это за собой влечет снижение энергии. Дело в том, что в растительной пище не содержится необходимого набора аминокислот. Исключением являются лишь соевые бобы, насыщенные белком.

Также вегетарианцы зачастую страдают от отсутствия цинка, железа и витаминов В2, D и В12. Кроме того, вегетарианцы и веганы избегают молочных продуктов, чаще всего, лишают себя молочных продуктов, а следовательно, кальция. Однако альтернативой могут стать те же бобовые, семена кунжута, миндаль и зеленые листовые овощи.

Однако есть в таком виде питания и свои плюсы. Так, вегетарианцы и веганы не испытывают проблем с переизбытком холестерина и насыщенных жиров. В то же время растительная пища богата фолиевой кислотой и магнием, передает "Тюменская область сегодня". 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах