Примерное время чтения: 1 минута
352

Тюменцы узнали о пользе и вреде витаминных напитков

Тюмень, 27 октября - Аиф-Тюмень.

Вопрос усиления иммунитета становится особенно важным для жителей страны с приближением зимы. Издание «Тюменская область сегодня» выяснило, какую пользу и какой вред несет потребление витаминных напитков.

Алла Сапронова, территориальный управляющий Московского региона СБЕР ЕАПТЕКИ, отмечает, что вещества в напитках усваиваются лучше. Она объясняет, что витамины в иных формах, таких как желатиновые пастилки, поглощаются хуже. Желатин содержит волокна и сорбенты, которые блокируют усвоение витаминов.

Еще одним плюсом витаминных напитков перед таблетками является наличие других полезных веществ, таких как клетчатка, флавиноиды и фитостероиды. Напитки помогают организму в обмене веществ.

Нутрициолог сервиса «Виртуальная клиника» компании «Ингосстрах» Александр Потиевский подчеркивает, что напитки улучшают не только витаминный обмен, но и нормализуют кровяное давление, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение и сон.

Однако чрезмерное потребление витаминных напитков может навредить из-за передозировки полезными веществами — гипервитаминоз может вызывать слабость, рвоту и бессонницу.

Для максимальной пользы следует смешивать различные свежие фрукты, ягоды, травы и овощи, учитывая недостаток определенных витаминов в организме.

Для восполнения витаминов группы В оптимальны смузи и соки из шпината, сои, спаржи, укропа, петрушки и мяты. В качестве источников витамина А подходят тыква, салат и сладкий перец, отмечает Александр Потиевский.

Нутрициолог Светлана Синиченко рекомендует фруктово-овощные коктейли: морковный сок насыщен бета-каротином, апельсиновый сок — витамином C, а шпинат и киви содержат витамин K.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах