Примерное время чтения: 1 минута
313

Тюменцам посоветовали в время зимы есть оранжевые и красные фрукты и овощи

В них содержатся витамины, необходимые организму в холодное года.
В них содержатся витамины, необходимые организму в холодное года. pixabay.com
Тюмень, 8 января - Аиф-Тюмень.

Сложно представить себе зиму - холодное время года, новогодние и рождественнские праздники, без апельсинов, мандаринов, лимоны, тыквы и хурмы. Специалисты и этой зимней тяге нашли объяснение. Например, мандарины - в них 44% суточной нормы аскорбиновой кислоты, есть калий, магний, кальций и витамины группы В. В общем, зимой - самое то.

- Также положительное свойство мандаринов в том, что они растут на деревьях и, соответственно, тяжелых металлов и радионуклидов в них намного меньше. Кроме того, у них низкая энергетическая ценность - всего 53 килокаллории. Мандарины укрепляют иммунитет за счет витаминов и микроэлементов, а еще нормализуют работу кишечника, так как в них содержатся пищевые волокна, - рассказала диетолог Елена Дороднева. - Кожура этих ярких фруктов содержит эфирные масла, обладающие хорошим антистрессовым действием.

В них есть полезные вещества, минералы и витамины. И при том есть из чего выбрать - существует около 200 разновидностей мандаринов. Клементины - самый популярный выбор среди покупателей.

Отметим, что несмотря на очевидную, казалось бы, пользу, есть и противопоказания. Так, те же мандарины - высокоаллергенные фрукты, поэтому в день их можно есть не более пяти штук. 
Что касается хранения, то протянуть они могут до 1,5 месяцев, а в холодильнике даже дольше. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах